加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,906,340
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周总结及下周先抑后扬抄底

(2019-10-19 19:18:23)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
本周市场在贸易磋商利好的环境下冲高回落,周线收阴线,将上周阳线部份吞噬,本周沪指、深成指、中小板、创业板下跌1.19%、1.38%、0.98%、1.09%,两市成交21947.47亿元较上周节后(四个交易日)同比增加8.65%,但是总体是周一拉升放量,后面连续地量调整,周五权重补跌放量杀跌。

大盘周一跳空高开放量中阳线,最高上冲3026.38点,收复3000点并突破20日均线,留下9个点的高开缺口距离上方最强压力区的3042点仅一步之遥,但是周二低开低走,周三、周四缩量续跌,周五银行为首的权重板块补跌走出四连阴,周五尾盘最低下探2933.24点,中阴击穿4条均线,险守半年线,周线量能有所放大收带上影线的中阴线,上冲120周均线回落再次跌破5周均线。

虽然本周初指数拉升,但是涨的是银行为首的金融权重板块,个股没有什么涨,但是后面连续的重杀个股,高位股频频闷杀,涨停板没有溢价坑人,市场人气进入冰点,个股闷杀造成恐慌,使得成交量瞬间大幅缩量,导致市场热点稀少,而且都是一波流没有持续性,信心完全被打沉,周五指数补跌但是个股已经不跟跌企稳了不少,这对于下周市场而言是一个好现象。

周五美股收盘大跌,而A股里的权重板块补跌还没有到位,所以下周周初预计指数还会续跌,但是个股会首先开始反弹,个股先于指数下跌,后面也将先于指数企稳反弹,三季报将在本月结束,暴lei风险未来解除后才有大资金敢于进场抄底,回避涨幅过大的高位股及三季报预亏预减绩差股的下跌风险是重中之重。

由于量能被限制,所以市场调整但不改结构性行情的性质,再度杀下跌是低买机会,市场每每到地量地价的时候都会出来新主线带动市场走强恢复信心,上次是深圳特区,在上次是稀土,还有超清视频和化工草甘膦等,我们现在最重要的是保持信心,大家都知道,我做主线行情是非常成功的,目前我们7成的大仓位就等新主线诞生,一旦新主线出来,我是毫不手软的重仓进攻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有