加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,918
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三季报是补涨科技股的试金石

(2019-10-11 09:38:13)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
昨天两市开盘涨跌不一,而后四大股指都震荡走高,沪市以次高点收盘涨0.76%,创业板一阳穿三线,率先站上10日均线,大涨2.75%领涨两市,两市成交4206亿较上一个交易日放大15%。

节后市场收出三连阳,一改节前的低迷氛围,创业板指收出一根中阳线,两市上涨家数接近3000家,跌停家数仅剩下2家,这说明市场氛围已经在逐步转暖,但是目前唯一的问题是成交量仍然没有有效放大,而且市场缺乏主线,板块轮动较快,一日游行情的板块居多,存量资金场内博弈,大资金仍然处于观望态度,指数连续拉出三根阳线已经到了此前的重压区,今天能否放量突破是一个关键,如果还是无法放量的话,就要防范回落的风险,目前的市场一定要有两手准备。

目前三季报预增股是节后市场的主线,有业绩的股,都是好股,昨天科技股回暖,带动人气回暖,但是起来的基本都是三季报预增股,所以三季报是科技股的试金石,一些前期炒作至高位,行业地位并不突出的科技股在三季报披露后还将遭遇更大的抛压,此类股要避开,而一些低位补涨的三季报优质科技股则是重点关注对象。

虽然市场连续的收阳,但是仍然是一个震荡市,震荡市的节奏是低吸高抛,并不是追涨杀跌,涨幅较高的个股及时高抛后,逢低再接回。昨天市场普涨后今天会出现大分化,注意去弱留强,三季报是资金的主要进攻板块,后面仍可留意低位股做补涨行情。ZMMY谈判靴-子-落-地-后,才是我们重仓做的时候,现在不要着急,目前有肉吃就是胜利,大肉一定要等到靴子落地后市场选择方向出来或者有新的主线出来的行情下才能吃到。不同的行情要用不同的策略来应对。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有