加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,402
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量小三阳下周先回踩后再上攻

(2019-09-20 19:00:31)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周五两市在利好消息刺激下高开,全天窄幅震荡,交通强国板块开盘资金流入板块集体走强,但是相比之前的深圳特区还是弱了一些,能否成为新的主线仍然要继续观察,科技蓝筹股再度异动,但总体热点涣散,分化也大,个股跌多涨少,成交量依旧维持低迷,大盘自从周二一次回踩后连续三根缩量小阳线,基本都是外资堆积,投资者资金和郭嘉对都没有作为,金融板块持续调整,白酒、科技受到外资青睐,但是白酒终究是避险板块,他们可以稳定指数,但是没有上攻的动能,目前金融板块的调整依然没有到位,所以下周很大可能会再度来一次放量回踩,等金融类股调整到位后才能真正带动指数向上冲关。目前市场有诱多的嫌疑,外资今天大幅流入184.6亿,那么大的幅度都带不动A股,那么后期外资一旦减少流入或者流出的话,A股就会进入调整阶段。

短期市场利好出来的板块基本都是一日游,前期的石油和今天的交通都没有整体爆发,多股冲高回落,意味着资金较为谨慎,目前科技蓝筹股被外资堆积,但是目前已经在很高的位置了,而市场没有新主线出来,一旦科技蓝筹获利回吐就很容易引发市场一次回调,所以我们本周减少了仓位,目前只有三成仓位持股,未来市场回踩后才是最好的抄底机会。富时罗素及标普道琼斯公司指数调整今日生效,预计将为A股带来51亿美元被动增量资金,但是利好消息已经落地,A股并没有大涨,该涨不涨就有问题,很多机构和郭嘉对都在趁外资进场逐步撤退,所以我们要多留一个心眼,下周市场拉高我们会继续减仓,直到一次大回踩后才能安心抄底。

大盘目前依然处于5日线和10日线之间震荡,指数日线级别MACD指标红柱继续缩短,指数处于5日均线和10日均线下方,但10日均线已经上穿5日均线,向上压力仍然不小,市场缺乏新动能。从周线级别来看,MACD指标形成金叉,指标红柱继续增长,KDJ指标向上发散,趋势来看多头排列依然没有改变,但是短期承压明显,市场中期向上趋势不改,但是短期会有一个回踩整固的过程,国庆假期来临,多一份风险意识总是没有错的,去年国庆节持续拉升,节后大幅杀跌的走势还历历在目,历史不会重演,但是很多时候会相似,目前市场一直在死扛指数,但是赚钱效应不足,亏钱效应出现,未来我们的策略是低吸潜伏为主,尽量不追高。


个人复盘内容仅供参考,不作为买入依据。更多机会可关注坤阳实盘直播,喜欢坤阳直播风格的朋友,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!如果觉得坤阳分析的不错,那么请为我点赞、转发,分享给身边炒股的朋友,您的支持是坤阳不懈的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有