加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,906,340
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资高调流入只等金融到位合力爆发

(2019-09-20 12:45:21)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
今天两市在利好消息刺激下高开,然后回落尾盘拉起,依然是一个震荡整固的过程,交通强国板块开盘资金流入明显,板块集体走强,但是相比之前的深圳特区还是弱了一些,能否成为新的主线仍然要继续观察,科技蓝筹股强者恒强,受到大资金持续追捧,仍然是目前最强的趋势主线,外资早上就高调流入了44亿多,但是两市的成交量整体仍然是缩量,这就证明很多场外资金不敢进场,而存量资金博弈就是跷跷板,金融板块持续压盘回调,所以大盘目前不具备上攻的动能,只有等金融板块回调到位后爆发,才能开启新一轮的攻势,而市场连续缩量阳线的时候要小心一些,反弹不带量终究不是好事,多一个防范的心眼不会错,午后市场必须补量才能走的企稳,否则很容易出现回落,但是市场的中期上升趋势仍然没有改变,所以回落的风险依然是可控范围。

消息面上:智能网联汽车写入交通强国纲要,《纲要》提到,加强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发,形成自主可控完整的产业链,产业有望驶入发展快车道,相关板块望获市场关注。交通强国板块持续活跃,高铁、无人驾驶、大基建板块涨势较好,但是这里很多都是大盘股,在资金面不足的情况下明天必然出现分化,所以我建议选择交通+科技类股未来会有更好的发挥,目前市场单一概念资金未必买账,但是利好叠加概念是资金比较喜欢的品种。

技术上看:大盘指数5日均线下穿10日均线,今天虽然守住了5日线,但是10日线的压制还是很强,要放量才能收复,从均线上看也可以看出市场上升趋势放缓,5日线回落而10日线依然向上攀升。日线级别MACD指标红柱继续缩短,有向下形成死叉预期,KDJ指数形成死叉后继续向下发散,量能不济,大涨是有很大难度的,我们预计市场短期会继续震荡,不排除回踩后再度上拉,未来市场要调仓换股,从科技股换成金融股的期间会有一个大的震仓走势,目前我们控制仓位,轻仓参与科技股的炒作,而未来一旦市场出现大的回踩,我们就开始全力狙击金融方向。


个人复盘内容仅供参考,不作为买入依据。更多机会可关注坤阳实盘直播,喜欢坤阳直播风格的朋友,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!如果觉得坤阳分析的不错,那么请为我点赞、转发,分享给身边炒股的朋友,您的支持是坤阳不懈的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有