加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,911,979
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金兑现日持股过节OR持币过节

(2019-09-11 09:08:10)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
昨天两市微幅高开,然后回踩洗盘尾盘探底回升,但尾盘未能翻红,A股止步6连阳小幅收跌,沪指一度跌超0.5%退守3000点,收盘跌0.12%,创业板早盘创新高震荡走弱领跌两市。科技股是回落是带动创业板洗盘的主因,互联金融表现抢眼,今天是节前最后的资金兑现日(因为明天资金兑现也取不出来),那么我们到底是持股过节还是持币过节呢?仓位如何安排?

坤阳认为目前市场高位洗盘震荡,下方承接力强,大盘连收三根下影线,意味着每每回调都有资金在下方托起,这是好现象,目前唯一的问题仍然是成交量不足,虽然整体有所上升,但是上升的力度和指数拉升的力度有一些背离,所以短期市场仍然要来回震荡,洗完筹后我预测还有逼空上涨的需求,因为主力一定要迫使场外资金进场他们才会逐步撤离,所以未来有突破3048点前期高点和回补3052点缺口的趋势,我认为可以持股仓位30%-50%过节,目前是轮转跷跷板行情,轮转到的止盈离场,没有轮转到的继续持股等主力抬轿,人气和氛围没有问题的时候就要敢于持股,注意每天去弱留强操作,这个是做短线必要的操作。

科技股在集体高潮后昨天分化的很明显,强弱分明,中国软件的大跌让筹码变的不那么稳定,不过这样反而能检验个股质地,顶着趋势龙头地板仍然表现强势的都是优质股,后面可高看一线,跟随中软回落的就要看今天能否反包,反包的就是强的,继续下跌的就是弱者。

目前指数“T”字阴线与周一的“T”字阳线对称,半年线下移2969点,5日均线上行2997点,对大盘较强的支撑,日线超卖指标得到一定修复,这是短期整理蓄势走势,通过反复震荡洗盘,化解上攻5月6日3052点缺口能量。

所以坤阳认为市场总体趋势依然向好,在大金融与科技是两条主线没有倒下一前都是可以积极参与市场博弈,而金融板块最看好的是券商和互联金融,券商股受政策提振以及市场融资、交易量增加,目前整体估值落后,所以后市会有补涨空间,目前券商没有年后的那一波强,也跟随科技股一样走趋势。


个人复盘内容仅供参考,不作为买入依据。更多机会可关注坤阳实盘直播狙击牛股,喜欢坤阳直播风格的朋友,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!如果觉得坤阳分析的不错,那么请为我点赞、转发,分享给身边炒股的朋友,您的支持是坤阳不懈的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有