加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,990,659
  • 关注人气:461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘面几大变化预示短期易下难上

(2019-09-03 17:40:32)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周二两市微幅高开,然后就一直围绕在平盘线做窄幅波动,大盘今天再创短期新高,以国产芯片和5G为首的科技股领涨,上证50权重股则表现低迷拖累市场,午后热点开始轮动,军工分歧后部分股票轮涨,券商尾盘拉指数强势翻红,但是量能没有显著增加,而券商龙头尾盘炸板回落,板块没有集体发力,保险、白酒、电器等白马股压制市场,个股总体涨多跌少,外资也分化走势,沪股通全天净流入12.6亿元,而深股通全天净流出8.05亿元。

盘面上看全天都在窄幅震荡,但是有几个现象出现预示短期要进入回踩蓄力,而且回踩的力度可能随时会加大:第一、大盘屡次上攻,虽然创出新高,但是始终放不出量能,无量拉升就是耍流氓,这里市场有诱多之嫌,诱多完毕后就要回杀。第二、热点轮转较快,但是持续性较差,目前主要的军工和科技股都是走趋势,连续爆发力不足,而军工板块有避险性子,所以指数回落有助于军工板块发力。第三、分时级别的顶部背驰。其实从8月27日开始,小时级别的背驰已经屡次呈现,而一般单次的背驰参考意义都不是很大。但是时至今日我们发现,指数再次创反弹新高下,分时级别继续背驰,而二次呈现之后,这种背离预示着短期回调的需求已经比较明显了。第四、外资此前一直都是大幅流入,但是目前开始出现分歧,外资一般都比较敏感,市场要拉他们会不顾一切的进场,不管当天是涨是跌,但是一旦市场有回落的需求,外资就会先行离场,深股通此前一直都强过沪股通大幅流入的,但是目前已经在流出,外资如果撤离市场的话,对于大盘来说,短期就会大幅承压。

基于以上几点的考虑,我认为短期市场可能要回踩,力度要看市场的氛围和外围的影响而定,虽然A股已经走出了独立行情,但是外围的压力还是不可不防,再加上特朗普那边随时有动作,指数回踩一波后,有新主线出来再进场会更加稳当,就如同8月后半月的深圳特区主线出来一样,可以疯狂吃肉,但是这个热点第一波已经死了,第二波的拉升力度不会太强,所以目前控制好仓位打游击战即可。9月市场的方向是军工和科技两条线,都是走趋势的板块,所以我们建议低吸高抛,目前题材叠加类股更能得到资金的青睐,所以我认为科技+深圳或者科技+军工、以及次新+科技+军工都是关注的重点,最终选股以及策略都以坤阳实盘直播为准。


个人复盘内容仅供参考,不作为买入依据。更多机会可关注坤阳实盘直播狙击牛股,喜欢坤阳直播风格的朋友,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!如果觉得坤阳分析的不错,那么请为我点赞、转发,分享给身边炒股的朋友,您的支持是坤阳不懈的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有