加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,402
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“拼爹”后A股能否率先翻身?

(2019-08-06 08:03:15)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
这几天全球股市都在“拼爹”,当然A股也不例外,回补2804点的缺口指日可待。昨天收盘点已经破了6月6日的最低点2822点,破位趋势已经明了,说明看淡后市是主流,以当前的趋势看,跌破年线并向2700点进军是大概率。

继续跌的主要原因:

一、贸易争端进入白热化,不确定性导致资金如惊弓之鸟;

二、为了护航科创板而力挺的银行、保险、券商等指数板块补跌进行中;

三、最为重要的资金过于紧张,本来市场仅有存量资金在博弈,奈何横里杀出个白富美“科创板”吸引了那些喜欢博弈的富二代眼球,抽血效应越来越明显,暴利效应吸引了更多资金趋向科创板博傻。

四、北上资金反身南下也造成资金更加紧张,更糟糕的是引导效应。

以上原因短期内难于解决,所以大盘即使不再大跌也会继续阴跌一段时间。

政策动向开始偏向利好,主要是8月科创板新股有限,短期内不会再大量抽血,IPO审核暂停意味着管理层理解当前市场困难重重,但要找出解决的办法确实不多,短期采取资金宽松政策也不太可能,因此大盘在重伤之下只能依靠存量资金自身来修复。最近由于科创板的增量,所以大盘只能以重心下移来应对,看来重返管理层认可的政策点3000点短期无望。

后市机会在哪里?大部分个股将随风逐流,机会只在于少数个股。中报期间业绩才能吸引资金加盟,故事题材说得再好听也仅仅是自欺欺人,因此只能重视因科技创新而业绩增长的科技股,此类股数量极少,所以及可遇不可求,看不懂就作壁上观。

科创板短期炒作可能告一段落,上周五的“警告”已经出现,一些被管理层盯上的自买自卖的游资今天大举出货,估计本周内将出现一次较大幅度的回调,当然跌多了可以快速抢反弹,但仅限于短线高手。

操作上,能减仓就减仓,以观望为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有