加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,918
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上方缺口未补又留缺口压力

(2019-07-04 07:58:15)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周三大盘低开低走下跌近1%,深市几大指数均跌逾1%,创业板指领跌。两市仅环保和地产等个别板块上涨,银行抗跌,酿酒、券商和医药医疗等板块领跌。题材仅垃圾分类和军工概念零散的活跃,5G 操作系统 软件 云计算 华为 互联金融等科技、次新、油气、稀土永磁和猪肉概念等领跌。个股仅两成多上涨,涨停板27个,其中一字板3个,涨停被砸个股16个且包含3个被砸十来个点的面霸股。跌停板6个,大跌4%以上个股128个。

市场延续弱势格局,只是由前天的稳指数跌个股而变成了指数和个股齐跌的走势。盘面热点凌乱,几无板块效应突出的题材,而领跌的板块却是成批出现。相对于大跌的指数而言跌幅榜不算特别恐怖,恐怖的是短线接力生态已经在恶性循环,前天涨的开盘就是面临核按钮打击,上午涨的下午就跳水,涨起来都是想着跑而非接力,情绪冰点后就转折的套路已经被多少人识破就未必管用,近几天强势股疯狂打砸的恶行也比以往更极端,这种生态难一时修复。题材已经进入青黄不接的状态,垃圾分类概念还有活跃但已经沦为修修补补的旧热点,市场要有转机得期待新热点早日降临,近两天杀跌凶狠的科技股也是决定行情走向的关键。周二收盘后很多人开始鼓吹白马股,然而午后最大的白马股茅台就带头砸盘,几大指数的跌主要就是高位的白马股拖累。白马股机会主要在一些低位补涨个股,但节奏并不好把握,本来不是短线类型的股却当短线投机自然要不得。白马股不好做短线,题材投机又容易亏钱,两者折中就是业绩 题材双轮驱动的个股更稳当,这类型的趋势个股明显在增多,这是可以留意的一个方向,但得注重个股本身的质地及趋势而轻板块。

大盘跳空大跌,上方缺口未回补如今又留下一个缺口的压力,暂且可能还不会一下子跌下去,每次跌多了后明显还有资金护盘动作,但有反弹或回抽的话也是鱼刺行情。大盘关注意义不大,短线需要重大势但这个大势不是大盘,而是赚钱效应或接力氛围。周四的市况可能会好转一点,但难言后天的结局,总体弱势格局暂难改。短线操作上宜严控仓位、多看少动,耐心等待接力氛围好转,高代价的试错不值得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有