加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,918
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘会是曲折中反弹的过程

(2019-07-02 08:00:42)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周一大盘高开高走大涨2.22%,深市几大指数均涨逾3.75%。酿酒、保险、家电和食品等白马股集中的板块涨幅居前,有色、石油、电力和银行等垫后。华为 OLED 5G 云计算 芯片等科技题材、垃圾分类和科创对标概念等领涨题材,黄金、种业和稀土永磁概念等毛衣和谈利空的板块趋弱。两市仅百来个票下跌,涨停板106个,其中一字板16个,涨停被砸个股27个,跌幅3%以上个股十来个。

市场跳空大涨,贡献指数和量能的主要是白马股和大蓝筹,包括深蓝筹都有不少大涨。白马股主要是茅台效应,不少个股都走出了新高加速的走势,这里需要提防的是大盘股一旦趋势加速后调整也会不久将至,低位白马股则有补涨潜力。权重中向来赚钱效应最强的券商却收阴就说明权重只是起到搭台的作用,主角还得看题材。题材除了毛衣和谈利空的几个板块外可谓全面开花,关键是得分清主次,主线是与华为相关联的科技股和垃圾分类,再还有就是板块群体暂不大的中报预增和首批科创对标概念,他们的特征是反复活跃而非短炒一天就结束的行情,哪怕是分化也会维持些热点。至于外在消息刺激而起的OLED概念暂还只能说是短炒的行情,其他还没咋涨的题材则只是跟随大势而偶尔地轮动补涨下。个股普涨后今天会有分化,那就更得跟随主流热点而行。

就短线客而言,昨天其实是有选择性困难的行情,太强的个股基本上是一字或秒板而没多少可操作性,退而求其次买到的就是跟风个股,这类票第一时间跟上了还可能有点肉,今天再去整可能就是坑多肉少。有些强势股并非其逻辑有多强,而主要是卡住了市场情绪转折的关口,体现的是情绪溢价,这决定其后面砸起来时也会很极端,今明天分化阶段就是考验成色的时候,分歧走出来的个股才是真正的强,一砸就掉队的伪强势股就没啥看头。前一天还在抢跑,一下子又抢买都买不到,这就是如今极端的情绪市,这种市况下前排个股强者恒强的特征还会很突出,但好看不好买,机会就主要集中在资金抱团而反复活跃的趋势品种及低位新起势个股与潜在补涨个股。

大盘比预期的更为强势,强主要强在大幅高开后没回落多少就被顶上去,短线有回补完上方缺口的预期,但难持续逼空,会是曲折中反弹的过程。周一看似有放量但还不够,欲向上突破的量都还没前一次大阳线的量多,且周末的利好有被情绪放大的成分,这是制约空间的关键。周二可能就是震荡盘整的基调,只是指数稳住后短线客的机会在多起来。短线可以轻指数重个股,但仍得注意节奏,机会主要在回踩时低吸,盲目追涨得谨慎,若看指数的话高抛更甚于追涨。超短线接力得注重前排个股分歧后再转强的机会,缩量一字或开的老高的中后排个股接力得谨慎。一涨就高潮的走势,追涨接力总体而言不好做,不管是接力还是低吸机会都主要在分化分歧时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有