加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,743
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上方缺口压力巨大仍难逼空上行

(2019-06-21 06:55:20)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周四大盘低开高走2.38%,唯独创业板指涨幅不到2%。券商 保险 多元金融 银行等大金融、酿酒 家电 食品等白马类蓝筹板块涨幅居前,题材则只有垃圾分类概念强势,种业、人造肉、猪肉和稀土永磁等逆市下跌。一成多个股下跌,涨停板65个,其中一字板8个,涨停被砸个股32个且包含3个砸绿个股。跌停板3个,大跌4%以上个股仍多达57个且多个为近两天大涨个股。

大盘超预期大涨,昨天指数是真正的涨,只是个股势头还有待跟上。三大金融权重和茅台是贡献指数的主角,上证50涨幅远超其他就大指数就可看出端倪。就个股风格而言中大盘股整体比小盘题材股强势,很多板块看似大涨实则是当中少数指标股大涨贡献了指数,从而有点赚指数不赚钱的味道。本来就只有两成多个股跑赢大盘,多数个股都是给前天追涨被套的人解套,而大涨后大跌的个股还是一大批,这是短线投机做错的代价。中大盘股主导市场的风向只是暂时的,昨天题材还没唱戏但只是时间问题,短线赚钱主要还得看题材,会是先指数后个股的节奏。

周四题材唯有垃圾分类概念有着强烈的板块效应,近期那几大反复强势的旧题材都趋弱,这说明资金已经在喜新厌旧。垃圾分类概念高潮后会分流些资金给其他题材,那些近期和前期强势题材还会有些修修补补,但旧题材中的回抽类个股意思不大,有资金反复运作而走独立行情的个股才有点看头。高送 尤其是填权 依然是最强的暗线,这个选股套路仍得重视。另外,当前属于为科创板造势的行情,就离不开科创概念的行情,但这里绝不是去炒以前的创投概念,相反这概念一旦等科创板真正落地还有可能是利好兑现而打砸的走势。也没看到几个大比例参股的票,从而参股类影子股也难炒。科创板个股多数人都没法直接参与,那么就不妨换个角度思考,首批科创板个股一旦爆炒就会带动同行业个股估值提升,同类题材的个股就有提前炒的预期,这个方向就可以关注下。晚上出台的重组新股又将刺激创业板壳资源概念,低价小市值创业板票迎来风口,不过对于当中可能面临退市的问题股还是建议少碰,哪怕是碰上了也绝不能恋战。

大盘昨天的反包走势着实是一扫阴霾,这根放量大阳线比11号那根更可靠,但仍难逼空上行,上方缺口压力巨大,需要有蓄势才走的远,今天估计会是震荡整固的节奏。指数放量大涨后短线就没必要太关注它,重心在个股,个股机会会多起来。短线可以轻指数重个股、出手干活了,但多数个股要侧重于指数回踩时的低吸,大盘股躁动的市况下追涨氛围不会太好。热点在新老交替,强势股高位的已高,太强的可能开一字,这是周五接力面临的难题,那就要尽量看分歧后的转强或新起势个股。


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有