加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,702,649
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘走势欠佳难改弱势震荡格局

(2019-06-20 06:43:22)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周三大盘高开低走上涨0.96%,深成指和中小板指相对好一点。板块仅农业和有色下跌,周期类蓝筹整体趋弱。次新、高送、芯片、5G和垃圾分类概念等领涨题材,猪肉、黄金和稀土永磁概念等则趋弱。一成多个股下跌,涨停板87个,其中一字板11个,涨停被砸个股41个。无跌停板,大跌3%以上个股18个。

大盘看似上涨却收几近光脚的中阴,实则是跌势,深市从开盘回落几近2%,开盘买股的代价可谓比平日更惨,这就是外力干扰节奏的问题。大幅跳空高开主要是1个Call的突发利好及昨晚欧美股及A50暴涨刺激,消息面不可说,只能说是意念盘驱动下的情绪性冲动而非实质性利好。弱市下那么夸张的高开带来的自然是沉重的抛压,市场看似有放量,实则放的绝大部分量都是开盘半小时先手资金打砸的量而非主动性买盘的量,后面3个半小时就是前两天那样的无量盘整格局。

权重高开的多但也砸的更惨,高开最多的券商板块就最惨,板块高开五六个点却打不出第二个涨停就说明资金接力存在问题,那么大的阴棒短线修复不易。随着科创板即将展开申购,会有资金通过权重来配市值,但那些资金强调的是稳而绝非短线大涨大跌,把权重用来投机还是得慎重。早盘指数回落后题材股氛围明显好了点,存在的问题是缺乏绝对的领涨题材,东一榔头西一棒子而比较凌乱,主题性热点轮动的节奏都有点快,就注定其持续性欠佳,周四还会是混战格局,需要重个股轻板块,强势的个股可能出自不强的板块,强势的板块里也可能有弱股,核心要点当然是不能偏离近期那些反复活跃的板块。高送 尤其是填权 是最强的暗线,它对题材股的加分作用值得重视,它其实引领了一个方向,那就是得注重题材叠加类个股。

大盘走势欠佳,今早还将承受昨天追涨的资金多杀多的压力,会先承压再有修复。总体而言,指数难改弱势震荡格局,看头不大,跳空缺口回补只是时间问题,昨天高点抬高了后又有得时间磨。随着强势股已经打出几个标杆来,超短线投机客的机会比前两天多了点,但只是零散的结构性机会,操作上暂且只适合超短线客精选个股小仓参与。多数强势股预期已经趋于一致后接力需要看高就低,以最强个股作为情绪标杆,他们稳定的前提下再看低位起势个股,中间段个股不确定性最大,昨天的风险主要来源于追涨,今天的机会则要侧重于分歧后的转强或者人气股追跌。


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有