加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699,767
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘连续地量盘整该如何应对

(2019-06-19 06:43:10)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周二大盘低开震荡微涨收绿十字星,深市更强点。保险、银行两大权重板块涨幅居前但都是小涨,地产和有色等周期类蓝筹趋弱。题材仅次新、网游、中朝合作、软件、猪肉和黄金概念等零散的表现,稀土永磁、种业、小金属和燃料电池概念等领跌。个股以下跌较多,涨停板44个,其中一字板4个,涨停被砸个股21个。跌停板3个,大跌4%以上个股81个,跌幅榜很多前日大涨票及近期强势股。

市场呈现出权重硬扛指数,而个股分化严重的格局,创业板看似阳包阴,然而市场下跌个股却比周一多了不少,这主要是少数大盘股在粉饰太平。权重依然是护盘而不拉涨的走势,每天都换几个股轮流拉,昨天最明显的就是大盘稍有回落就拉平安。因为有着他们的存在场外资金就依然是望而却步,实则他们每拉一次指数后都伴随着个股跳水,尤其是强势股跳的快。无量盘整是盘面最大的特征,当前一般力度的涨已经涨不出量来,下跌是有量但又有无形的手不让跌,哪天护盘的上证50补跌一下的话就大有可能会放量且迎来真正的个股反弹机会。只有题材股涨出赚钱效应来才有资金进场,赚钱效应匮乏才致资金观望气氛浓厚,昨天强势股的亏钱效应实则更甚,前日大涨个股批量大跌。热点题材是更为活跃了些,但都是零散的活跃,依然缺乏板块效应突出的主线热点,节奏在加快而持续性却变差。旧题材轮番开跌,新题材级别都不高而难有大戏,从而就是快速轮动之势,旧不如新但新题材重先手,当前就只能说是少部分资金试错的行情。

大盘连续地量盘整,僵局有待消息面来打破,已经被个别权重操控后其走势参考意义不大,周三可能会反弹但不见得个股机会就会好多少,无量反弹就是诱惑追涨的人去吃面,跌更容易跌出机会,然而没有外在力量又难跌,从而就还是煎熬。市场正在等待一个变盘的时点,坤阳所说的变盘绝不是指数,而是赚钱效应,这个转机不日会有,但不是现在。短线操作上暂且先控制仓位、谨慎出手,耐不住寂寞的话也宜小打小闹,风险主要来源于追涨,稳健类投资者再杀跌也不可取,其实多数个股都已经处于装死状态,不是怕跌而是还缺乏涨的契机。


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有