加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,743
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量后将进行方向性选择

(2019-06-18 06:55:21)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周一大盘低开震荡小涨0.23%,深市几大指数均下跌,领跌的创业板指下跌0.8%。券商 银行 保险 两桶油等权重均上涨,题材则只有青蒿素 医药、稀缺小金属和稀土永磁等局部表现,黄金、种业、猪肉、燃料电池、操作系统 芯片 软件等自主可控概念领跌。个股以上涨略多,涨停板45个,其中一字板6个,涨停被砸个股29个。跌停板10个,大跌5%以上个股86个。

大盘绝大部分时候都处于红盘状态,主要是上证50等权重护盘,然而大家都已经习惯了他们护盘而不拉涨的套路,从而场外资金更加不敢进场,盘面就像是死水一潭一样。盘面热点题材依然凌乱,新热点青蒿素概念看似有表现但没法撬动行情,旧热点唯有消息面加持的稀土永磁概念一度强势但也扛不住大幅回落的势头。近期几大旧热点也就只有稀土永磁和种业股不时异动下,但日内的波动次数就能抵之前好几天,说明节奏已经难把握,机会也只是存在于资金抱团的少数个股。连板的强势股都出于板块效应并不强的新热点,说明短线资金已经体现出喜新厌旧的情绪,其实也是高低切换,新起势的超跌股更容易走出来,超跌 题材就是新方向。缺乏攻击性板块,靠权重护盘和旧热点的修修补补难成气候,从而拉起来都是没人接而是抛压重重,这种生态即使接力情绪出现了冰点短线也难迎来新的反弹周期。

大盘无量弱反,还管深市的话就不叫反弹,量能又是地量,可见观望气氛之浓厚。地量后将进行方向性选择,向上就还有震荡拉锯,前一次地量后的反弹走势已经是前车之鉴,再无量反弹的话上当的人只会更少,向下跌反而更容易跌出机会。当前的大盘其实只有跌时才具参考意义,跟跌不跟涨的个股居多,多数个股跌多了后都处于装死状态一样,从而遥控少数权重基本上就控制了指数。短线操作上继续控制仓位、谨慎出手为好,静待赚钱效应出现,指数有急跌的话倒是不悲观,无量反弹就别冲动。新旧热点青黄不接,零散的机会只是是小打小闹试错的行情,但做错的代价大,超短线勿盲动,要么不出手,出手的话一定要强调一击即中。


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有