加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,402
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五仍然是震荡拉锯的基调

(2019-06-14 08:03:12)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周四大盘低开震荡微涨,深市只有创业板指小涨。权重仅券商小有表现,家电、地产和银行等趋弱。燃料电池、电竞和软件等领涨题材,5G、人造肉 种业、芯片、稀土永磁和黄金概念等趋弱。个股以上涨居多,涨停板78个,其中一字板6个,涨停被砸个股33个。跌停板5个,大跌4%以上个股58个。

指数呈现出弱反弹之势,权重和蓝筹太不给力是指数缺乏冲劲的关键,盘面依然是题材股结构性行情。题材依然维持高活跃度,只是主角变成了超跌反弹类个股,而近期反复活跃的稀土永磁、5G和农业等则趋弱,就连科技股中活跃的也是近期没咋涨的软件股,说明个股在高低切换。领涨的燃料电池概念只是超跌股的代表,它是超跌 题材的模式。除此之外很多低价超跌股和问题股也走出了超跌反弹行情,就连跌了快2个月的ST股都掀起涨停潮,问题股没有深入研究的话还是要多一个心眼,万一踩雷就麻烦。昨天已经是反弹的第四天,才启动超跌类个股,这个时点太晚,决定超跌反弹不会是持续的主角。几大旧题材暂且还难言结束,只是炒久了后力度会逐渐下降,机会更要具体到个股而非板块整体联动性,尾盘种业股诱多,稀土永磁也有资金回流,说明资金并未彻底放弃,今天旧热点就会有修修补补的行情。资金已经在尝试新的突破,从新能源汽车到大基建再到燃料电池都是,只是因为都是旧题材新炒而未能完全左右市场。新热点会继续酝酿,而旧热点还不会完全退场,从而就是新旧热点混战的格局,热点多了后节奏就更乱,接下来得提防节奏进一步加快。

大盘与其说是弱反不如说是震荡盘整,量能一再缩减说明始于周一的反弹只是跌多了后的超跌反弹而非反转,今天再不放量上攻就得越涨越要谨慎对待了,坤阳认为周五还会是震荡拉锯的基调,方向选择留到下周。结构性机会犹存,只是更得注意节奏了,昨天的机会就主要在低吸,而强势股接力已经连续出现大面股。短线操作宜把控仓位下适度参与,机会更要重回踩时的低吸,而反弹的话要侧重于高抛。随着做错的代价在加大,超短线接力要收缩下战略,个股高低切换已经加大了接力难度,接力要以低位起势票为主或者人气票打砸时低吸。


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有