加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,743
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线情绪面临冰点后将会出现良机

(2019-06-09 20:58:07)
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
上周四大盘高开低走大跌1.17%,深市更弱,创小板均大跌逾2%。银行、保险和中石化等权重相对抗跌,题材仅稀土永磁概念分化中强势,5G、猪肉、次新、种业等农业、华为、芯片和云计算概念等领跌。两市仅一成多个股上涨,涨停板24个,其中一字板2个,涨停被砸个股18个。跌停板58个,大跌5%以上个股459个。

市场跌势加剧且几大指数均创新低,大盘在大金融等权重一再护盘的背景下还能连跌且大跌,可想而知其他的跌势有多惨。其实就是他们的护盘才延长了市场的跌势,把短痛化成了长痛,让急跌变成了阴跌,什么时候没有护盘且护盘的标的也补跌过后市场就真正见底反弹了。个股最大的风险主要是近期有大涨过的高位股风险,就连猪肉股都在补跌,这说明补跌从短炒的情绪股蔓延到了趋势股,当前高位题材高位股不确定性依然更大。

近期热点题材先是轮涨而后是轮跌,轮跌一圈后才是新生。上周四压垮题材的是连续逆市三天的5G概念,主要是5G牌照利好兑现而见光死,也算是补跌。见光死只是对短线而言,调整后还会有行情,下周惯性承压后会出现些修复,只是个股会重新洗牌。当前需要密切留意新题材的酝酿,一旦有新题材崛起就会加速炒久了的旧题材资金流出,但在大级别的新题材面世之前资金还会围绕近期活跃的那些旧题材打转,近期反复活跃的几大题材中种业和稀土永磁已经是频繁的大起大落及低位股补涨行情,科技股更关乎大势走向,先调整的芯片等自主可控概念可能会先起。市场要展开超跌反弹的话难离开超跌这条线,大方向会是先调整的题材先起,调整越充分的个股弹起来越快。

假期消息面相对偏好,前几天外围大涨A股不跟,这次应该会跟下,内在也无利空。节前已经是地量地价,短线有出现反弹可能,能先抑后扬更好,高开的话来回波动会更激烈点。方向得先看跌的多的创业板,持续性关键在于量能及热点题材,有强势的新题材出现才有反弹的持续性,否则就是对之前的修修补补。操作上再跌不悲观,激进者可以先试探性地参与,短线接力情绪面临冰点后会出现些机会,尤其是后市的领涨热点领涨个股会先于市场止跌企稳。节奏感不好的稳健者等大势真正企稳后再出击最好,毕竟连续调整后即使反弹暂也只当超跌反弹看待,不会一蹴而就,出放量大阳线后的回踩才是多数人的机会。


注:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有