加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,918
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五月A股果然穷,六绝还会有吗

(2019-06-01 08:02:24)
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点

周五,大盘上午冲高回落,之后就是僵持的走势了,涨不起来、也跌不动,倒是符合周五的特征,最后收于2898点,还是在2900点附近。


不过,看下量能,沪市成交1913亿元,很明显的又缩了,并且,2833点开始的反弹,只有周二是有放量的,也才到2273亿元而已,没有信心支撑,反弹也就很难期待了。


从热点角度,近期的题材热点,活跃度还不错,相应的龙头都打出了高度,并且,较之前面国产替代与稀土的二龙戏珠,金力永磁的次新属性、也把次新股给带起来了,次新股在周五还迎来了一次小高潮。


但是,这就是比较尴尬的地方了,因为热点有,热点内的赚钱效应也不错(至少到现在是这样),再加上前面3288-2833点超跌下来的空间,以及缩出的地量,反弹要素够充分的,可反弹就是没走出来,最高仅到2934点。


所以,这就是问题了,这周有些该涨不涨的意思。如果不好理解,你可以换个思路:热点反复活跃时,你都反弹起不来,如果热点开始调整呢?比如,若金力永磁下周开板带动稀土和次新杀跌,你认为行情又该怎么走呢?这就是要思考到的地方。


最近,坤阳也有反复跟大家提:金融决定反弹上限,题材情绪决定调整下限。题材有活跃,大盘能僵在2900点附近;题材接力一旦跟不上、开始调整,往下也就没悬念了。当然,还有另一个变数,那就是外盘。一旦欧美股市,尤其是美股,出现了连续的下跌,也会拖着咱们往下走的。


简单来说,向上没空间,反弹已难有指望;至于向下,先看外盘,若持续走低,咱也会跟着下,若外盘偏稳,再看咱们题材热点的情绪支撑。


下周就进入6月了。回看这个5月,上证跌了5.84%,五穷六绝的五穷已满足,六绝还会有吗?个人觉得,概率较大。不过,就对目前的行情阶段来说,六绝已不再是风险,而是机会,绝地逢生的阶段底部转折机会。


只是,这个六绝的具体转折点,可能要看6月下旬,理由在周四收评里有提到,这意味着,大的波段机会、还需要多些耐心,现在不能急。


对于下周,只有4个交易日,大资金节前干活的积极性不高,预计震荡回落的概率较大,2850点有望再经受考验,能撑住,仍可看僵持,一旦考验不住,回补下面缺口就将是大概率了。


操作上,下周仍是先谨慎的应对策略,要能耐得住寂寞,耐不住的、3成左右仓位玩玩即可,别重仓。


当然,不是没有机会,如最近的一些题材龙头、就有不错的赚钱效应,只是,这里的高波动性、注定了只适合部分高风险偏好者玩,玩好了,大口吃肉、大碗喝酒,一个玩不好,也容易吃10-20个点的大面,不是自己的菜、别硬吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有