加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘真正反弹行情是否确立

(2019-05-29 15:32:03)
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点

周三沪深总成交4459亿元,和前一日相比减少536亿元。行业板块涨多跌少,稀土、芯片、保险板块大涨,两市近70家个股涨停,没有个股跌停,个股总体涨多跌少,市场呈现连续反弹态势。最终,三大股指震荡整理,涨跌互相,其中沪指收盘小幅上扬0.16%,收报2914点;创业板指数下跌0.48%,收报1497点。


技术面分析,全天震荡上扬,由于成交量未能有效放大,因此出现冲高回落走势,最终再收阳线,收出反弹四连阳走势。由于成交量低吸,因此再度在20日均线附近受阻回落,目前走势还不算真正吹响反弹号角,只有放量有效站稳了才是真理,当然届时如果出现5日均线上穿10日均线共振走势就效果更好了。创业板指数全天弱势窄幅震荡,全天在10日与20日均线之间运行,受压于20日均线1505点,量能表现仍是通病,继续关注20日均线收复情况。


盘中热点稀土永磁、国产芯片、保险等。稀土永磁中,金力永磁领涨,有研新材、银河磁体、五矿稀土、北矿磁材等多股涨停;板块整体跳空向上突破并伴有放量。稀土元素广泛应用于信息、生物、新材料、新能源、空间和海洋六大高新科技行业当中,是高新技术及国际尖端技术必不可少的元素,在涨价因素刺激及中美毛衣双重消息影响下,有望继续走强。国产芯片中,康强电子龙头领涨,富满电子、江化微、远望谷、捷捷微电等多股涨停;在外围消息刺激下,芯片自主可控与关键技术创新是我国突破技术封锁的唯一途径,未来将会成为我国信息技术产业发展的核心,这是大势所趋,因此,相关概念可以积极关注。保险板块午后崛起,中国人保一度涨停,新华保险、中国太保等纷纷放量大涨。消息面上,中国央行成立100亿元的存款保险基金。


大盘指数今日在保险、证券等金融板块的合力拉升下一度突破20日均线,不过随后由于市场人气没有完全恢复,做多信心不足出现冲高回落,明日又逢黑周四,法定砸盘日,因此资金表现仍非常谨慎。对于稳健的投资者来说,建议等待大盘放量站稳20日均线后再考虑安全入场,目前指数上下都空间有限,因为有上下两个缺口横在那里,因此轻指数、重个股操作是不错的选择。热点方面,资金扎堆稀土永磁和自主可控这两个概念,昨日开始超级资金在部署保险、银行、证券三大金融,未来三大金融继续挑大梁,科技股唱戏仍是主要方向,应注意踏好强势股的节奏,切勿盲目追高,近期操作不到这些热点也很难有大的收获,因此把握到主流热点中强势股的节奏才是重中之重。


周四大盘,上涨压力位2935点,强压力位2956点。盘中支撑位2900点,强支撑位2885点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有