加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超跌反弹临界点耐心等待

(2019-04-30 09:08:01)
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
市场接下来怎么走,我们先看看当前主流机构怎么说:

天风证券:5月以防御思维为主,银行、医药、黄金等板块或相对占优;6月流动性预期改善,并且是科创板、建国70周年关键窗口期,可以开始备战成长+券商,逐渐尝试增加进攻品种。

安信证券:此前市场相当程度上寄托于强烈的宽松预期,因此在超预期经济数据公布后反而走弱,实际上,货币政策基调是松紧适度,市场此前的强烈宽松预期需要下修,市场需要休整。我们认为松紧适度的政策基调可能要维持相当一个阶段,未来一轮行情发动的引擎可能来自改革预期驱动。

招商证券:政策的边际收紧使得流动性预期和经济预期都有所削弱,但是市场不会就此进入下跌趋势,技术进步依然是驱动市场运行的新动力,5G的开始建设将会开启一轮新的技术创新周期,关注各领域科技龙头的结构性机会。

联讯证券:调整并不会改变市场慢牛的方向,但会影响市场上涨的节奏。短期而言,风格偏向于防御,有一定业绩支撑的消费和金融表现较为强势。

主流机构的观点都是偏防御的,这也说明市场的下跌再内因的影响下到了非理性的程度,毕竟昨天也说过,即使是18年的大熊市,也没有出现过日线六连阴。所以接下来的反弹修复也是迫在眉睫。

昨天市场看起来跌得不算太狠,跌幅最大的中证500指数和创业板指数,也就下跌2.5%左右。但实际上,不少个股却跌得很惨,跌停的有接近300家。跌是跌了,也不见得全是坏事。因为有句俗话叫做:千金难买牛回头。

今天是节前最后一个交易日,出现反弹修复的概率还是比较大的,但是反弹的力度是强还是弱还是要顺应市场,昨天的V型反弹后再反杀还是很伤人气的,所以接下来不看大跌,至少会有弱反弹修复,操作策略上来说,仓位比较重的朋友,弱反弹就是调仓换股降低仓位的时机,仓位较轻且风格激进的朋友,可以进场尝试做超跌反弹了,但前提还是需要控制仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有