加载中…
个人资料
許常德
許常德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,030,441
  • 关注人气:21,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感情的反省不是為了快樂

(2012-06-18 23:51:53)
标签:

中年男人

情感

分类: 中年人地下手記

感情的反省不是為了快樂


 

當你失去一段不想失去的感情時,你來到了專家面前尋求解藥,因為有好幾種屬性不同的氣流在你身上亂竄,搞得你不知是想恨人還是要愛人,很想放下又緊纏著不放,於是專家建議你要反省,可聰明的你立即回應:「反省的結果能得到快樂嗎?」 

當然不! 

反省如果只是讓你失而復得失去的感情,那就不叫反省,是叫執迷不醒。一個一心一意想要得到愛的那種癮是不會有反省能力的。反省的最大功能是讓你檢視自己愛人的心態和明白對方的感受,只有做到這兩點你的出招才不會失誤。甚至反省的最高境界是讓你看見痛苦並非只有痛苦,快樂也並非只有快樂。

愛上一個人的初起,為了要確切滿足心底那種不安全感,會不自主挖坑給自己跳,當對方一天沒打電話給你,就懷疑他是不是感情變淡了是不是終於露出只想玩玩的真面目,然後一想再想一挖再挖,想不透對方為何不能像自己那麼堅持和絕對,卻忘了這些洞都是自己挖出來的,沒有勇氣問真相不打緊,還信以為真自己的栽贓!

愛,就是針,是非常集中的關注,太關注太急迫太接近,就會刺痛別人,一次兩次三次……就看你愛的人對你的耐性到什麼程度,耐性高不表示他特別愛你,有些人就是麻木不仁,好啦,離題了,要說的是,關注成癮的結果就是令人厭惡!

所以不要以為自己的愛有多高貴,你的愛說穿了是不愛會想死,會難受,會什麼事都提不起勁做。

人把自己掌控不了的欲望想成堅定的情操時,就會陷進都是別人錯的泥沼裏。明明你知道愛沒有對錯,只有合不合拍,而且就算你今天合拍,你們一但不貼心對待,也立馬合不了拍,那你為何還那麼愛怪罪別人,好像你的愛才是真的,別人想逃的感受都是假的?

愛情就是服務業,他對你態度不佳就會讓你受苦,你對他予取予求,他就會因愛生厭。傳統的感情觀念最大的騙術在於,讓你以為你得到他的愛一天,就可以用自己的忠貞去綁住對方對你忠貞,以為透過婚姻就可以得到永久的保障,然後再以沒什麼道理的道德要別人對你負責,讓你以為負責是愛的最高目標,不負責就不是愛,就是亂搞!

真要是這樣,為何婚姻裏有那麼多不負責的行徑?你會說男人就是這麼花心,而且百分之九十的男人婚後都會亂搞,既然如此,你還冒這麼大的危險結婚就是對自己不負責!

感情的反省若還要拿過時的觀點不放,也反省不到哪里去。反省的前題,你必需有重新開始的打算,你絕對不要以挽回他的前提做考慮,不然你就是假裝在反省,實情是假裝反省。

大多數人的現狀都是辛苦的,因為光是傳統給我們的誤導,道德給我們的偏見,人性散發出的掠奪,愛呈現的貪婪……怎麼可能一路走來不彷徨不錯亂不受傷不犯錯,所以可以的話,給犯錯的人一條路走,給受傷的人真相的指引,給錯亂的人靜下來的時間,給彷徨的人一個微笑,不要急給安慰,跌倒後一定要自己站起來才有意思!


感情的反省不是為了快樂

感情的反省不是為了快樂


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:婚姻私有化
后一篇:離婚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇婚姻私有化
    后一篇 >離婚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有