加载中…
正文 字体大小:

2009年09月17日

(2009-09-17 16:11:02)
标签:

愛的一百個提醒

中年男人

情感

分类: 爱的一百個提醒

外遇這個東西

外遇,在這時代已不是男人的問題,所以男人也該關心。

大家可有深入細想外遇的問題,比如人為何會外遇呢?如果把外遇簡化為忠貞問題,真的是這樣嗎?我常提醒深受另一半外遇困擾的朋友,當你發現這狀況時,你該先想你能不能離開他,離得開你有離開或不離開兩個選擇,離不開你只有一個選擇,就是選擇不知道,再用魅力把他贏回來。面對感情的問題,如果一開始就方向錯誤,你就有可能在繞著地球跑,不知終點在何處。

 

外遇的原因不會只有一個,但不管是什麼原因,你都沒有辦法去整理,最怕是隨便找一個原因,比如覺得對方愛的是自己的錢,或者認為自己已無魅力了,抑是怪外面那個狐狸精……真的有那麼簡單嗎?真要是這樣,你有多少把握是這樣呢?原因之所以不重要,是因為它已是很多事纏在一起,不會只有一個,選擇花時間去理可能理不清的問題,不如放下過去,給對方和自己一個重新開始的機會。

 

外遇這個東西,不完全只帶來負面,可能有好幾個正面意義。第一,當你的另一半外遇時,他那些瞞天過海的動作和謊話,可能都在暗示他怕你生氣、難過,並沒有要離開你,也就是說,他的隱瞞是帶著善意的。第二,就像感冒似的,這是個警訊,提醒你們已忽略你們之間的愛情很久了,沒有這個前提,就不會有這個結果,能發現問題,至少是好事。第三,如果沒這外遇,你也許就不會有機會打掃累積在你們心中的陳年灰塵,不計前嫌,共同打掃,不也可能是很好的結果。

至於第四、第五……大家一起來想,只要能讓你心更寬,不爭鋒相對,不怨天怨地,這些能給自己帶來的正面能量的想法,都值得去追尋。因為,感情一但從對錯去看,就只能看到罪人和受害者,這樣的關係是你們未來想要的關係嗎?

 

沒有錯,在婚姻面前,外遇就是犯了戒。

沒有錯,他是該死。

若真是這樣,你就得趕快離開他,怎會再多一秒鐘留在他身邊?

若不是,那我請你回到現實,先想想你要的完美結局。你若想跟他回到最初,你就不可能去抓姦。你若希望他對你回心轉意,就不會把所有的積怨四處投訴。你若要跟他一起改變找回平等的相待,就不該判他刑高高在上。婚姻是一場極其現實的供需關係,它從來就不是什麼偉大的道德蓋出的堡壘,你不真誠地面對自己心中的真正渴望,你就是在強迫對方愛一個很假的人。

 

在漫長的人生中,很多人都是在很年輕、還不夠成熟的年紀就走進婚姻的,所以允許別人犯錯的雅量不能沒有。當然我們可以堅持我們的底線,例如暴力必分、外遇必分、不工作必分……能堅持底線的,都可以去執行。但若是沒有底線的話,離不開對方的話,這時你若只會發狂失落哭泣抱怨的話,你憑什麼你能得到你要的結局。

 

有些人是不知自己已不愛對方,卻還深深以為自己愛對方,苦苦抱著婚姻。這類人有幾個特徵,老愛炫耀表面的幸福,像管理寶物般盯著另一半,沒有自己的社交圈,除了為家人不知要做什麼,他們不知這樣的特徵就如同金字塔,對別人而言是觀光據點,對自己可是墳墓。要人愛你,你就要有被愛的特質,要人回頭,你就不能有一定要他回頭的期待,不然你起碼的尊嚴都會失去。愛,絕不是法律和道德管得住的,越依賴這種管法,你就會全盤皆輸、萬劫不覆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有