加载中…
个人资料
甜心
甜心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,058
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么钱越花越有,越省越穷?

(2019-11-27 21:35:07)
标签:

转载

分类: 人生

也许看了这个题目你们会觉得挺矛盾的,挺疑惑不解。其实最初,我的想法也是和你们一样,钱应该是越攒越多,越花的话,会也越少,可是当你看了下面这个小故事后,一定会有新的想法。

有一个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富,富人送给他一头牛,嘱咐他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个“穷”字了。穷人满怀希望,开始奋斗,可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。

穷人就想,不如把牛卖了,买几只小羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱,穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。

穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻就可以赚钱,日子立刻可以好转。

穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩下一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。

他想致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯子下肚万事不愁。

很快春天来了,发善心的富人兴致勃勃的送种子来,竟然发现穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗,富人转身走了,穷人仍然一直穷着。

其实这个故事也许你早就听过或者是看过了。他这个人为了解决目前的困难,眼界很狭隘,没有看到这样做后的结局。

很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。

据一个投资家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,因为压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单,这是个好习惯。你同意这个观点吗?

为什么节约,反而只会让你越来越穷?

因为节约会让他们守住自己已有的资源,而不是通过自己的智慧和努力博取更多,这样他们会比较满足当下的生活状态……

所以他们不敢轻易打破当下相对稳定的生活方式,也不会有动力去赚取更多的财富。对物质财富强烈的渴望是创造财富的第一前提,亘古不变,所以这些求稳的人越来越穷。

这些该花的钱不花让你越来越穷!

1、给大脑充电的钱

很多人希望自己马上变得更有钱,但不会想办法把自己提升得更值钱。很多成功者都有一个共同的兴趣爱好,就是看书,有的甚至一年要看上百本,无论多忙,他们总会为自己的头脑留下充电的时间和钱,他们乐于去参加一些对自己有益的培训和交流,所以这部分钱不能不花。

2、花在人脉资源扩展上的钱

我们都知道,如果我们很普通,通过贵人的相助,我们会一下子就变得各方面都很顺利。就像很多成功人士说,他们本人的能力也许很一般,是他们的朋友成就了他。这一点也不夸张,花在人脉维系和扩展上的钱省掉,会让你的人生失去很多机遇和趣味。

3、用于健康保持方面的钱

身体是事业的本钱。给自己办一张健身卡,培养锻炼的好习惯,定期带父母家人气医院体检,这些钱省不得。也许你很有很多财富,但是如果家人在健康上有所损失,将会对你的生活产生巨大的影响。

花钱的秘密:如何花钱越花越多?

稳定是造成穷人的最大根源之一。

有句俗话说富贵险中求,所有的富贵都是要冒险的,所有的赚钱机会都是少数人的,为什么世上的穷人占绝大多数?是因为大部分人的选择和思维方式都是错的。

首先他的能力不是真实的,因为公司牛逼他就觉得自己很牛逼,但这其实都是虚假的,是温水煮青蛙,把自己的武功废掉。

他会对周围的人态度不好,嗤之以鼻,趾高气扬成为习惯使得他们不懂得谦虚,不知道怎样和别人打交道,他们一方面有羡慕富人,一方面有嫉妒富人,有时会说他们有钱,有什么了不得啊?富不过三代。一眼他们懂得东西已经落伍了,另一方面他们的人际能力很差。

所以说他们的机会成本很大,他们是收了几年的高工资高福利,但这个代价是很明显的。

其实没有安稳的地方。我们要做的最重要的事情就是不断提高自己的抗风险能力,在风雨来临的时候处变不惊。

哪些是提高自己抗风险能力的方法?

1、你高人为伍

不得不承认老师讲的东西不一定有用,但是你会因此结识很多很厉害的同学,他们会给你找到更多投资机会,至少能让你参与学习。

2、不断的学习

我们要与时俱进,不断的更新自己头脑里面的思维,多学习商业方面,理财投资的知识,并且拿钱去实践。

“去花钱!去消费!”

为什么会是这样?我想还是思维的视觉问题。

不喜欢花钱的人总在想,等以后钱攒多了再消费,想的都是等了有钱了以后怎么怎么样。

从小我们接受的教育都是钱是省下来的,越会节俭的人越有钱。

其实,那是计划经济的产物,那个时候每个人获取的都是定额的财富,唯有节约才会余下更多。

如今,人们的财富来源于多元化,赚钱的概念已经覆盖了省钱的意识,但我们的生活中,节俭的人太多。

他们把能省的都省下,能少开支就少开支,能存银行的就存银行,存银行的钱可以说占到了自己财富的80%以上,而对于富人呢?

他们银行里的存款只占到了自己财富的1%都不到,而这些钱也就是为了自己近一段时间铺张花费的开销,其他的钱绝对不会放在银行里,不但不会,反而会想方设法从银行里贷款出去周转。

银行是什么?

银行就是把一个不喜欢花钱的人的钱聚集起来,给那些喜欢花钱的朋友花的地方。

所有主张节俭少花钱的人的钱都是被那些喜欢“大手大脚花钱”的人所花着,令人不解的是这些人却越花钱越多。

由于他们想的是如何才能赚到钱,而不是想:有钱了之后才怎么样。

就这一个差距使得富人的赚钱的点子、路子、方法越来越多,而这些都是伴随着自己的欲望,自己的野心而成长着,迅速调整自己的工作,调整自己的事业,把自己喜欢的东西买到,过着别人不可思议的生活。

马云在他对前体员工加薪的内部邮件中,一连用了五个惊叹号。

这封被曝光的阿里巴巴内部邮件让业界吃了一惊。

为什么拥有数亿资产的马云对领着几千元工资的年轻人的倡议?

其实,马云是想让年轻人记住,不要按照你的收入来过日子,这样能使你自己自信!

自信,可以让一个人更乐于与人交往,更乐于表现自己、有更好的心态,有更好的外在的积极的环境。会有更多的人的朋友愿意与你交往,自然机会也就会更多。

改掉以前舍不得花钱的习惯,以“如何做才能赚到钱,实现你的欲望”的思维来思考问题。

钱只要不浪费,所有花的都是合理的!

但如果你不喜欢花钱,那么结果就只有一个:那就是你的钱让别人来帮你花,而你永远没钱花。

希望我今天这篇文章能让我们能对自己所有的开源都有个反思:钱要花在什么地方才值!如果花这部分钱,能给你带来更长远的利益,那么这个钱就是值得花的。但是如果你越省这部分钱,给你的身体健康带来损害,使你机会减少,那这部分钱是不应该省的。

希望我们每个人在钱财的分配和使用上,做一个理智有智慧的人。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有