加载中…
个人资料
独僻西经_pit
独僻西经_pit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,189
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

住院手记

(2013-09-04 17:32:32)
标签:

杂谈

相信自己

半年

错过

无耐

分类: 人生感悟

 

 

 

住院手记

 

 

 

 

再次住进医院,这是我主观上不愿意的,但病情的需要,还是无耐得住进了医院。此次住院,只是多方咨询,再三考虑,抱着试试看的心理,接受了靶向治疗。

住进医院后,一些患者的家属或者护工,都以异样的眼神看捉我,因为这个病区的病人绝大部分都只高龄,行动不便,卧床不起的老人,像我这样能走能动,全部自理的为数不多,所以感到好奇,好好的,为啥住院?

一天,一位陪护老爷子的老奶奶,估计她实在忍不住了,跑进病房问我,年纪轻轻的的(与其他相比),身体又那么好,看不出那儿有毛病呀?当时我有些语塞,内心的病痛难以启齿,不好象老人家叙说。

由于考虑半年之久,才住进医院,所以这次住院,抱定一是要树立信心,二是要有耐心。自发现问题到现在,在外逗留了半年之久,但均未找到理想的办法,总不能姑息养病,坐以待毙,相信老天爷,一定会给我打开那扇窗的。

 

七月的南京天气异常的炎热。据报道是五十年来未遇的,在这样的热天里,坚持每天出行,自带干粮,忍受服药后的反应和护士们扎针的疼痛。(因血管扎针较多,很难找到有效扎针部位)就这样一天天的坚持着,终于按计划完成了一月服药期。

由于思想上有了充分的准备,行动也就更为自觉。经过一个月的治疗,不仅病情得到了遏制,而且意志得到了锻炼,且性格也得到了磨炼。治病心急是无济于事的。只有耐著性子,与报纸、电视为伍,好在电视连续剧节目较多,管他好看不好看,反正能消磨时间。上午《活佛济公》,虽是情节虚构神话了济公,但也能从中受益,济公那种嫉恶如仇,打抱不平,到是人世间少有的。下午的一些抗战剧,虽是戏说,但也无过多指责,好在能陪我度过寂寞病房生活。

一月时间,虽然吃了不少苦,但也无过多后悔,让我知道了人生做过了,总比错过的好,同样让我懂得了错误只是一时的痛苦,错过却是一生的悔恨的道理。

相信自己,该下决心就得下决心,大不了重新再来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:候车
后一篇:生命的感悟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇候车
    后一篇 >生命的感悟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有