加载中…
个人资料
独僻西经_pit
独僻西经_pit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,189
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

候车

(2013-09-01 15:11:44)
标签:

杂谈

专机

黑烟

太阳

心眼

分类: 人生感悟

 

 

 

 

候车

 

 

 

 

由于这度时期住院,加上天气炎热,只好来去都得乘坐公共汽车。从家到医院那最方便的直达车就是24路汽车,所以近段时期没少与24路车打交道。

虽然每天乘坐来去的车,但至今还是没有掌握行车规律,不是去早了,站在车站承受炎热的炙烤,就是出门以后眼见车来,做百米赛跑,遇到好的司机,还能等你一下,若遇到缺心眼的司机,当你跑到车子跟前,汽车已经又发动了,你只能望着车屁股后面一阵黑烟,剩下的就是站在那儿喘著粗气,平复心跳。剩下来的就是顶著烈日,耐著性子,翘首以待,等坐下一班车。

联想到此次住院治病,应该说此次住院有别于以前住院。此次住院前做了充分的思想准备,经过再三考虑,权衡利弊,最后作出的决定,不像以前住院,那么仓促。此次住院,虽延长了一段时间,但有了足够的时间去考虑问题,去走方医生,从思想到物质都做了安排。由于准备充分,相比较而言,整个治疗较为顺利,在身体没出现更多的伤害的情况下,出现了让人预想不到的转机,实在是先前没有想到。事实也告诉了我,有的时候不能太急,应放缓处理事情的节奏才对。

人生就是这样,犹如乘车,有时候因一班车没赶上,而与机遇失之交臂,遗憾终生;而有时候,坦然面对过去的车辆,淡定等候下次班车,说不定机会就在那儿等著你呢?俗话说,该你的总归是你的,不是你的,急也没有用,倒不如静下心来,耐心等待。事情有时候就是这样,在车站多站一会儿,让太阳多晒一会儿,说不定还真的等到了适合你人生转机的那班车。

人生就是一个车站,进来了,出去了........。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最高境界
后一篇:住院手记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最高境界
    后一篇 >住院手记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有