加载中…
个人资料
独僻西经_pit
独僻西经_pit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,189
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观《老炮儿》想到的

(2016-01-11 15:34:22)
标签:

杂谈

观看、老炮儿、感想

分类: 人生感悟



观《老炮儿》想到的



受马未都先生对北京“老炮儿”解释博文的趋势,(因马先生有篇博文专门叙述北京“老炮儿”的由来)较长时间不进电影院的我,去了电影院观看了由冯小刚主演,管虎导演的《老炮儿》。

影片叙述了《老炮儿》——-六爷,如今过着四处借钱的日子。他儿子泡妞劈腿,被官二代非法拘禁。为了救他儿子,六爷只好重出江湖。一场新旧势力的对决不可避免,于是六爷,穿上军大衣,手持日本军刀,单刀赴会。最后,六爷悲壮的倒在了冰面上........看后,心潮涌动,一时难以平息,产生了些不应有的想法:

一是,"l老炮儿"有道。六爷是道上的绝对权威,但能按道规办事,从不胡来。六爷无论是与邪恶势力对决,还是路见不平,都能够按事先承若去办,从不反悔,能将道规挺在前面,比起现实生中,诸事都行潜规则强多了........。

二是“老炮儿”有正义感。六爷打城管,掰折官二代手指头,借钱捞兄弟,直至将官二代犯罪证据寄中纪委。都能够体现讲道理守道义。六爷那种路见不平拔刀相助,匡扶正义的正义感,不正是国人当下缺少的吗?。从历史战争中窥见,面对侵略者的掳掠,往往缺少反抗精神。现实生活中,面对邪恶绕道避之,也屡见不鲜.....。

三是社会不能容忍毒瘤存在,驱除黑恶势力。社会中的所谓官二代的存在,是影响社会健康发展的毒瘤所在,必须以严惩,将黑暗势力的苗头消灭在萌芽状态。看看如今现实生活像我爸是李刚的阔少们还大有人在.....。

四是加强对青少年的教育,铲除滋生毒瘤的温床。“少年强则中国强”的道理,谁都懂。但现实生活中,忽视青少年教育,生活中放任纵容,导致一些青少年误入歧途,教训十分痛心......。

五是社会需要文明、民主。社会始终会朝着民主、文明方向发展,弱肉强食,以强欺弱,大鱼吃小鱼,藏污纳垢的时代,必将被文明,民主的社会所代替....。

六是呼吁人们增强保健意识,倡导文明健康的生活习惯。最后“老炮儿”骤然倒下,其原因是“老炮儿”心脏病发作,导致这一后果的直接原因,就是六爷平时过度吸烟,过量饮酒,高油高盐暴饮暴食的不良生活习惯....。六爷的生活习惯再次警示现实生活中的人们,注意生活细节,养成良好的生活习惯。

这就是观看“老炮儿”后的感想。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有