加载中…
个人资料
修赫design
修赫design
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,653
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】我的感悟大学(设计和社会实践)

(2008-08-13 02:45:08)
标签:

文化

分类: 设计

还是睡不着,还是继续写吧~~~~~~~~~~~~~~

    在我大二下学期小有点成绩的时候,我不知不觉就进入了一个误区,不单单是理论知识不足的缘故,更重要好的是,一些作品在社会中适合商家利益的问题。当然也许到这会认为有些太实力的问题呵呵,其实不然,我们学习这个,不单单要表达出个性,个人思想感情等等的一些东西;还要靠这些让那些商家有利益,就是让我们的作品能吸引大众,去消费!让我们的所学有用武之地,并不是当摆设的花瓶好看的呵呵!

    个性和商家所需求的作品,还是有不小的代沟的!但如果能很好的运用的话,其实代沟是并不存在的,但如何更好的运用是一个很值得研究的问题。我原本很个性的作品的代表,但实践了一段后我也在慢慢的适应和合理的融合当中,有时候我们所学的理论在实践中,并不被客户所认同,即使他们认为怎么样的更好,我们都得根据她们的要求去修改和完善,要积极的听从是不可或缺的,有时客户的要求是过分的或不合理或说是不正确的,那就需要我们去说服他们,这就需要你的口才和脑子里的才能了。其实当你一开始的作品已经做的确实不错,客户还是要你修改,那我们依然得不停的修改,直到他们满意为止,其实当不断修改过后他还是觉得一开始的好,还是会采用你起初的方案,呵呵,客户往往就是这样的,呵呵,但有时候他们给出的修改建议还是会给我们不小的灵感的,所以,这方面的沟通和实践还是有很大的门道,也是需要我们不断的学习才能明白的,切忌不能有低处情绪,毕竟是衣食父母啊,呵呵!重在沟通,人与人都是需要沟通的,我们这样的学生,要有适应环境的能力,和不断求知的欲望还有自信心!

    其实我自己时常因为这个和自己学习的不足常常会掉入误区,脑子里就和一团乱麻是的,这时就需要放松,放松过后在思考也是不错的选择;就和我们作出好的作品时,可以放在那里,过一阵在看看的时候也许就会有好的灵感或好的点子什么的!劳逸结合,是个很难把握的问题,尤其是我这样的贪玩的,呵呵!皮筋的松弛有度,要有很好的自控能力!这是我们成长道路中要及时解决的重大的问题,搞不好就是一个很大的转折点!

  

 

 

(暂时停止,有点困了,呵呵,先休息下,醒来后再修改下第一部的文字,呵呵,望爱好这个专业的人多多交流和切磋哦呵呵)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有