加载中…
个人资料
云之旅
云之旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,287
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪漫之城大理沉醉不知归途

(2008-05-25 21:50:58)
标签:

云南旅游

大理旅游

丽江旅游

旅游

分类: 旅游游记

浪漫之城大理沉醉不知归途

 云南大理

云南大理

 

 

      一下车就让我感受到了大理——这座风花雪月的城市的阳光明媚和阴柔阳刚并举的清风徐徐。

      虽然在我们这里是隆冬季节,但在大理,季节似乎提前了两三个月。不用穿冬装,每天都是阳光普照,晒在身上,即不热,风吹,也不冷。最难得的是蓝天,没有白云。我喜欢蓝色,却在家乡一年四季见不到蓝天,在这里,我足足享受了几天的阳光和蓝天,真的有种不想走的感觉。

 

      仔细观察发现,上午11点半时,还能在天上看到月牙儿!太阳与月亮同时挂在天上,这种情况在我们这里最多维持到八九点钟。这让我兴奋不己,端起相机对着天空拍了一张,以做纪念。

      在回来的路上,第一次感受了坐夜班卧铺长途车。一直以来,就觉得坐夜班卧铺长途车很不安全。特别是一个人走。但临行之前,朋友们都说没事的,很安全,这里是旅游区不会有问题。

晚上十一点正式发车了。车在高速路上行驶,不算颠簸,还能入睡,但根本睡不着,因为窗外的风景吸引了我。

 

      虽然窗外是一片漆黑,偶有对面过来的车将外面的景色照亮。但满天的星星却是明亮的。很一下就找到了北极星、北斗星。这种情况还是在小时候夏天较晴朗的夜晚才能见到。

 

      如今,没想到在冬天的夜晚一样可以赏星。在满目的繁星中,我的思维也无限的发散,想象着在这广阔天空,在这星中,偶有一个两个不明飞行物突然到访,因为天空太单纯,纯的只剩下星星,仿佛它蕴藏着无数的宇宙奥秘,在人们没有察觉的时候,偶尔发来信号;在人们注意到它的时候,它己消失在这星中。

我一下子感觉信心十足:如果给我一个射电望远镜,我一定能捕捉到来自天外的信号。因为这里离天空太近,近得只有星星的阻隔。

 

      还真让我想对了。事后和朋友讲起这事,他说,在他们那里的确看到过不明飞行物。恰好他是做科技工作的,经常会有些人打电话来告诉他说哪里出现了不明飞行物,哪里又有一团火光在天空飞……顿时让我羡慕不己!至今,我也没见过一次不明飞行物。

 

     整个晚上,我就盯着星空看,丝毫没有睡意。第二天早上顺利抵达昆明。乘车返回家乡。

     一路旅行下来,即有些累,但累得值得;也有些遗憾,憾在还有一些地方没有去到,比如:丽江、佛教名山之一的鸡足山、《小河淌水》的发源地弥渡、世界闻名的沅阳梯田……此刻才悟到曾经看过的一句话的内涵:旅游,就是要深入到世界各地,深入到社会各阶层,与当地居民同吃同住,体会不同民族的生活习惯。

 

     否则还不如住进家对门的酒店,打开电视机看录像,因为全世界的星级酒店都有惊人的相似之处,而风景却是独一无二的。

     短短几天,虽没有享受到车接车送的待遇,但我一直把坐当地的公交车视为一种体验当地居民生活区的方式。只有坐坐当地的公交车,才能让我感受到,我,真正地置身于这个陌生的城市了。而此时大理之行,只有一个感受:大理,一个浪漫的天堂!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有