加载中…
个人资料
云之旅
云之旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,287
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迷离销魂吻醒我的天堂梦(二)

(2008-05-25 21:49:58)
标签:

云南旅游

西双版纳旅游

丽江旅游

旅游

分类: 旅游游记

迷离销魂吻醒我的天堂梦(二)

迷离销魂吻醒我的天堂梦(二)

迷离销魂吻醒我的天堂梦(二)

 

 

    4月3日 

    今天一早退了房,存了行李,前往阿拉丁门口集合准备我们四日游的行程。由于做惯了领队,所以永远都只会提前于别人,我们在门口等了40多分钟,全体团员到齐,领队小熊数齐了人数,大家准备上车,我们很荣幸此次旅途不止一个领队,阿拉丁的安总也跟我们一起同行,大家做了自我介绍开始了旅途,在小熊的建议下大家推举一个财务部长管理大家的伙食费(因为团费中不包括餐费),一个不小心我中奖了,一路上管理着三本帐:我自己的,我跟晓丹的,大家的。好在钱包袋子多,否则肯定乱了。 

     周边美丽的风景让我忽略了行车时间,当我从美景中拉回我的眼球时,已经到了
虎跳峡的中餐馆,吃罢饭开始正式徒步,我走在最后边,走在平路上还没有感觉,爬山嘛,虽然不是咱强项,但是从业导游,领队这么多年的经验应该吓不着咱,但是平路走了没几步我却发现人怎么由十几个一下子变成一,两个了,我扒头一看大悟,妈呀,原来虎跳峡的徒步并非我想象中的像黄山,泰山那样是已经完全开发好了的阶路,是我从来没有体验过的直上直下的土路,而且很窄,一不小心就会坠入山谷,粉身碎骨啊。我开始怀疑那些于此殉情的人是真的殉情还是不小心摔下去的……我知道我不行,我不认为我能完成这次徒步,因为我有惧高症。我想回到车里等大家,但是车却不知停在哪里,眼看这上面就只剩我一个人了,我真的又急又乱,急的是大家都走了,乱的是我真的不敢下,据说这还只是热身,更险的还在后面。在我就快哭出声来的时候,小熊现身了:“别怕,我扶你走。”并且把我身上拿的负担都承揽了下来,我小心翼翼的半爬半走,差点连累熊同志滑下去,有人扶着我,心里还算有点底。跑在最前面的安总冲着小熊喊道:“这地方你别老扶着她,让她自己锻炼一下,要不后面更险的地方怎么办?”哎,孰不知这话是真的为我好呢,还是心疼他们领队呢?(开个玩笑,老安同志别介意),一点点的终于挨到了那块巨大的发呆,大家都爬过独木桥到发呆上照相,我依然是不敢前往。一个人在水流上面看着湍急的水流,听着他洪厚的流动声,此刻仿佛感觉不到自己的呼吸,因为自己跟它来比的确太渺小了,我的大脑像被真空抽干了一样没有了思想,思维也不再跳跃,我必须承认我是一个多愁善感的人,因为我试图探问自己是否敢跳下去,像那些殉情的情侣一样追随这浩瀚而去,让如此豁达的景色所吸纳,似乎自己也能变得与众不同。我不知他能否洗刷掉人类所犯下的罪孽,如果可以,我愿获此重生。 

      晓丹喊我的声音拉回了我遐想的思域,我被拉回了现实。她叫我过去给他拍照,我却望而生畏,最终在她的强烈命令下我又被小熊同志拉了过去,原来风景那边独好,我却刚刚领略。 

    返回的路上我鼓起勇气,不再依赖别人,不再牵连队友,目不斜视的向上爬,终于带着一点小伤,一身灰尘,一手脏污结束了中虎跳的徒步,值得庆幸的是我被称之为“蜗牛”,却远远爬在了安同志的前面。在此我要感谢在这一路上为我伸出援助之手的同志:小熊,机器猫,辛迪大哥……同时也要感谢赐予我蜗牛之称的安磊同志,没有你的激励,蜗牛也不可能战胜自己。借用阿拉丁的一句话:既然选择了远方,就要学会风雨兼程。

    4月4日 

    今天到了
香格里拉,一个曾在詹姆斯.希尔顿写的《消失的地平线》里影射的一块永恒,和平,宁静的地方。香格里拉,真是梦中的香格里拉,还没有到,就已经感受到了他的神奇,在这里有雪山峡谷,有森林湖泊,还有美丽的草原,好一个人与自然和谐相处的圣地。 

    翻越了雪山,开了N久的车,带了一身疲惫终于到了飞来寺,据说海拔4000多米,晚餐基本是辣椒参合米饭和挂面吃的,其中不知谁冒出一句话来:“有没有葱花饼?”客栈的小哥无奈的回答:“这种地方有馒头吃就不错了,还敢想葱花饼!”然后就是一阵哄笑。饭后大家相约在餐厅玩杀人游戏,由于昨天仅8个人参与,所以在日志里没有提及,今天是全体参加了,只有辛迪嫂没有参加,在两晚的杀人游戏中,阿庆带给了我们无限的欢乐,背几句经典语录给大家欣赏。阿庆说:“我觉得我不是个杀手,我觉得他是个警察。”当然虾米的人是笑的稀里哗啦的,只有阿庆无辜的表情暂留在餐桌上,小熊的经典语录是:“我必须要笑一下。”语毕就是冲着安磊两个人一边磕头一边流泪。哎,正革游戏就在我们这帮非专业杀手的恶搞下放佛变成演小品。杀人一直杀到了凌晨03:00,之后各回各屋,各找各妈,也就是在这半夜三经,我洗澡后被冻感冒…… 

   4月5日 

   我们按照领队所说07:20走出房间等待着梅里的日照金山,但是失望而归,小熊说今天已经没有了。是啊,这么难得的一幕哪能第一次来就轻易的看到呢?姜天莹同学下次再去看吧,我在这里保佑你下次一定能看到。 

    早饭完毕,我们又开始要进行4-5个小时的
明永冰川徒步,不行,我认为我的体力应该没有这么好,于是我跟晓丹骑了骡子上山,比大部队快了好多,在半山腰吃吃喝喝起来。大部队赶上来之后又继续前进为了更近距离的接触冰川,我们选择原地等候,由于实在无聊,我们两个玩起自拍,跑来跑去好是一身大汗,期间一个喇嘛一直盯着我们看,还冲我们笑,居然还拿相机照我们,真是个色鬼啊!不过据听说,他是红教的,可以有情欲,小熊让我留下跟喇嘛过,我晕死…… 

     下了
明永冰川,开回奔子兰已经是晚上九点钟了,大家都疲惫不堪,一致表决晚上不再杀人了,要好好的睡一觉,可是不知怎么搞的吃完饭开始跟领队那桌对起歌来,真是不管三七二十一,是歌就上了,我堪大家情绪还是蛮高涨的。玩的挺兴奋的,可怜了安同志跟小熊都没吃好饭,不停的想歌来打到我们,后来据小熊说,他把他这被子会唱的歌都唱出来现了,再也没有保留了。 

    第三个晚上,我们四日行程的最后一个晚上,貌似又是一个兴奋无眠的夜晚。 

    4月6日 

    一早前往松赞林寺,正好赶上高僧在,求了个手珠,请了串佛珠,便结束了下车逛庙的行程,车子开始向无眠的最后一个景点前往——拉市海。 

     好么,这群人疯了,不知是之前两天一直没有完全放开还是被拉市海的日落所吸引,确实我也被柔化了。太阳就像一位羞答答的少女,躲在云彩宽大的臂膀里,只露出娇柔如樱的微笑,树儿在她的照耀下顺从的倒映在这一片静谧的海面上,一丝微风从耳边吹过,发际的几缕薄发轻轻的弹了弹,马儿情不自禁的弯下腰去品尝海水的味道,看着马儿的满足,我竟想用手捧起这海水,看清他到底是什么颜色,看清女人是否真的是水做的….. 

     我们一队人在这金色的画面下骑着马儿狂奔,扔掉了烦恼,抛掉 顾虑,心中只有一种追求这美好生活的态度,下了马,我们换上了铁皮船,分成两条船,正在我们照相的时候,突然感觉被泼了水,原来对面的船已经跟我们平行,并且向我们发来了最为猛烈的进攻,我方毫不示弱,利用一切武器开始我们最具战斗力的回击,最终敌我双方以1:1战平结束了此次战役,战斗的结果大家全体“失”身,犹以机器猫“失”身成都最深,好一场最后的疯狂…… 

     回到
丽江,在我们全体团员的建议下,安总慷慨解囊请我们吃了当地最为著名的腊排骨,真是让安同志破费了。 

      梅里四日的行程结束了,大家流泪的流泪,不流泪的不舍,全体人都沉默了,相约再来
丽江

      4月7日 

      今天是我们在
丽江的最后一天,我们两个一上午坐在床上上网,打开房门,明媚的阳光射进房间,火辣辣,暖融融。小院里有人在躺椅上喝茶,隔壁房间传来清脆的吉他声,是老狼的一首歌,名字不记得了。不知是放的音乐还是亲自弹唱,我已经模糊了,感觉不出任何的区别了,在丽江这个地方,太多的不可能都有可能成为可能,这里真是烦恼的避难所,不管你多重的一颗心到这里就像失重一样心会浮起来,不再去计较得与失,以前只知道拼命的向前跑,却忽略了偶尔停下来欣赏路边的风景,当自己渐渐的变老方才发现原来生活的片段是在于不断的收集而不是刻意的创造。 

       
丽江,你吻醒了天堂沉睡的我,我还会再来……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有