加载中…

加载中...

个人资料
杨潞0221
杨潞0221 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,362
  • 关注人气:863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]采访杨潞

(2014-02-18 00:06:04)
标签:

转载

原文地址:采访杨潞作者:甘妹永恒

在电视剧《偷渡客》中扮演女一号的演员王姬身边有一个好姐妹是剧中的女二号由杨潞饰演,这个曾经主演过《甘十九妹》的演员是刚刚从不美国回国发展的。采访杨潞是在拍摄现场,抓她休息间隙,刚架好机器,找好角度,说了没有5分钟,就被导演叫去拍戏了,我们只好又重新找时间,第二次,在宾馆花园,她当天的戏已经拍完了,终于一次呵成,完成了整个采访。  

杨潞面对镜头很有亲和力,不停的和观众交流和互动,是我采访过得最开心,最能讲,最有镜头感的演员  

杨潞:亲爱的观众朋友你们好,我叫杨潞,非常高兴在《明星告诉你》的节目里面跟大家聊聊天,我先介绍一下我自己吧,我是几年前移民到美国的,现在又回到中国来发展了,但我还是中国人,还是中国的国籍,我在美国的好多年里,一直也是做演员,我这一生的工作就只演过戏,没干过别的。这一次我又参加了《偷渡客》的剧组到美国去拍摄,到现在我们还在厦门,在这之前,我们已经在美国拍摄了将近3个月的时间,这期间我有很多很多的故事要告诉你们。  

《偷渡客》在美国拍的这段时间非常非常的有意思,因为好像是中国还没有这么多的人,这么大的一个摄制组去美国拍摄,而且拍摄这么长的时间,在那个地方拍摄也出了很多的笑话。因为我们组里面大部分的人不会讲英文,在美国基本上是语言不通,所以很多的时间我会帮他们,只要我有时间,我一定会做翻译,因为在我们这个戏里,请的发型造型师,是好莱坞的,还有一个管服装的设计师也是好莱坞的,这两个人一句中文都不会,在和我们中国工作人员沟通的时候,都是我在做翻译。  

我们刚到那的时候,中国的工作人员拿的是中国的驾照,在美国是不能开车的,经常制片部门的外联调配不开,他们就说继红(我戏里的名字)帮一个忙行不行,帮我们开一下车吧。从我们住地到拍摄的场景地是在高速公路上,差不多要开半个多小时,我一看是一个非常非常大的大面包车,而且是很旧很旧的,里面座的全是我们灯光组的小伙子,一个个都是虎头虎脑很壮的,只有我一个女孩,我个子也不算很大,所以我座在驾驶座上带着他们一大批小伙子,觉得也不太协调,但是几乎有段时间,都是我开着灯光车去现场的。  

婚礼的戏当时也是挺让我感动的,因为从做发型的造型,到我的婚纱,美国的一个发型造型师,他用手工一粒珍珠一粒珍珠用手粘上去的,帮我做的一个冠,服装也是美国的服装师跑了好多好多的地方,帮我做了一个非常漂亮的婚纱,当时让我感觉,原来我还有这么美的时候。  

我演的角色是非常仗义,非常火爆的一个在黑社会长大的非常有个性的女孩,她把自己铐起来之后,又把开手铐的钥匙给吞了,那一场跟林姐感情非常好,我们俩应该说是生死姐妹,所以有这么一场感情的戏,林姐哭了,我也哭了,我们都受到制片人和导演的好评,当时心理也是很美很美的。 

 
杨潞性格开朗活泼,采访中她的故事一个接一个的讲,提起她的角色以及剧中有趣花絮,杨潞总是滔滔不绝,刹不住闸。  

杨潞:我记得在拍黑社会林姐的时候,因为那段时间差不多每天都10几个小时的工作,我每天可以睡觉的时间大概也就是3、4个小时的样子,所以特别累。比如说这个镜头拍完了,下面他们在准备机器、准备光的时候,就中间这一点点的时间,我就直接倒靠在椅子上睡着了,这还有一张照片是他们捉弄我的时候拍的,我就这样睡了,这个旗袍很过分,跟我的体形是一厘米的都不差的,是可钉可铆做出来的,所以特别紧,我也不管了,就睡着,他们就在我着放了一条胶条,这一定是我们录音师李国章老师干的事,因为只有他有红胶条,至于袜子什么的,他们说是我们老板放的,太过分了,然后还有鞋,估计是我们灯光师放的,还在我这放了一根烟,后来别人告诉我,你这个姿势是大家拍的最多的,差不多凡是带相机的每一个人相机里都有拍到这样的照片,然后他们给我的时候,我说,哎呀,他们怎么这个过分,当时觉得很可气,也很好笑。
杨潞:这张照片是我很惨的样子,在戏里我被人绑架了,当时我在拍这个之前牙疼,大概是上火,因为是主牙,疼的我蹲在地上,站都站不起来,后来周文建帮我买了止牙疼的药,跑了好多条街,因为是晚上,都已经关门了,就去买临时可以止痛的,最后坚持拍完这个镜头,还是这么凄惨的,因为嘴上粘大力胶,还是很痛苦的事,撕下来的时候很痛。  

杨潞是1995年毕业于北京电影学院表演系的科班学员,出演《甘十九妹》使她一举成名,可是此时的杨潞还是把目光投向了美国。  

杨潞:当时生活蛮艰苦的,因为刚刚去的时候,我也曾经打过工。后来我又认识一些好莱坞的人,我又去了好莱坞。有的时候,房租都无法交,一个人在外面生活是蛮辛苦的一件事,也学到了一些东西,我现在就是一个生活非常独立的女孩,我从来不会怕一个人在哪里生活。  

一直为事业奔波的杨潞还没有来得及考虑个人的情感问题,但是她还是很爽快和我谈的她的恋爱观以及她想找一个什么样的男朋友。  

杨潞:我倒是没有什么模式。我觉得人与人之间是看缘分的。我主要注重对方要善良,人品好这个特别重要。其实作为我们演员来讲可能有一些难度的,我们的工作需要对方的理解,所以可能就找一个沾点边的还容易沟通。
杨潞:说我不在乎他长什么样,心灵美就行了,大概不现实,实际上蛮在乎,我要是找一个特别丑、特别老的,可能自己也接受不了。而且我挺挑剔的,我接受不了老外,我不是种族歧视,我也很多外国朋友,很开心在一起玩儿。找男朋友,我真是不能接受,怎么说呢?这个可能就是一个很客观的问题,我在那里呆的时间也长了,我是一个很简单,蛮透明的人,我心里怎么想就怎么说的,我的很多朋友都知道。  

目前杨潞还是把自己的主要精力都放到了演艺事业上,虽然因为她主演《黄金鱼》而获得加拿大国际电影节“龙虎奖”,也获得“美国华人演艺特殊成就奖”但是她仍然觉得自己事业的发展在中国,因为这里有她更大的前途和希望。  

杨潞的活泼、直率、善谈、快乐给我留下了很深的印象,她在剧组又做翻译、又开车当剧务的义务为大家服务乐颠颠的雷锋精神,感染者每一个人,也感动着我,毕竟现在是物质社会,人们对钱看得很重,无力不起早,是很普遍的现象,杨潞的特殊和奉献是值得提倡的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有