加载中…
个人资料
慈悲为怀
慈悲为怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,761
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世间系列:17、临时车场4保安

(2015-12-01 14:49:41)
标签:

广州市

停车场

保安

分类: 第九系列:世间世相

世间系列:17、临时车场4保安

121,驾车前往2015年广州国际美食节。汽车停在尘土飞扬的空地临时停车场。

采购了所需物资你拟回家,却发现汽车底盘卡住一个用于间隔停车位置的塑料“雪糕筒”。

围绕取出雪糕筒,先后出现5位保安。

第一位,20多岁,瓜子脸,白净的脸庞架着眼镜。指着汽车底部,指挥将车开到旁边的空土地上,俯身看着“雪糕筒”位置。用手拉,拉不出来。先后试了抬车头,抬不动。找了根棍子捅,捅不动。于是请同事帮忙。

第二位保安过来,是位约40多岁的柿子脸,瞄了一眼,建议:用千斤顶。我找出千斤顶,苯手苯脚地寻找支点。第一位保安过来帮忙。其间,出现了第三位保安,一位脸盘黝黑的年轻人。指点,再顶高些。终于取出压瘪的“雪糕筒”。

第四位保安出现,是40多岁的国字脸大哥。拎起“雪糕筒”,对我说:你搞掂他。我盯着他的眼睛,不出声。瓜子脸拿着“雪糕筒”走到一边。国字脸大哥说:赔100元?我假装听不到,忙着将千斤顶防回车后尾箱。国字脸大哥继续说:要不,你买回一个“雪糕筒”也可以。这时,瓜子脸拿回修复的“雪糕筒”,放在我的旁边。

我的手沾满油污和灰土,想洗洗手。但靠近空土地的地方由两个保安把守,只让出不让进。瓜子脸摘下他的工作卡递给我:说:你进去吧,出来时还给我。

洗完手出来,我在还卡的同时,在卡背后夹了张人民币。他用拇指和食指夹出出工作卡,没有收钱。我说:天气热,买杯水。他坚决不接钱。说:真的不用。我说:你是个好人,会有好报的。将来你一定会有成就的。他略显羞涩地微笑着,目送我离开。经历了人间沧桑的我的确相信,本质善良,善解人意,帮忙到位,勤快,细心,办法多,可以将平凡工作做到极致的人一定会前程远大,一定会活得心安。祝福他。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有