加载中…
个人资料
慈悲为怀
慈悲为怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,329
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命系列:45、本性

(2015-02-11 09:20:51)
标签:

宠物

白兔

人性

人生

情感

分类: 第八系列:一样的生命

生命系列:45、本性

 

本性是人类的基本属性。本性分为两大类:真、善、美;假、恶、丑。给予所属类型,总会在对待人或事或弱小生命上折射出来。

不满一个月的小白兔很不幸。她身上有18处伤口:鼻孔上端被剪出两个与鼻孔一样大小的洞;鼻头烫黑;脖子下端烫出一个半圆形,毛没有,皮发红;后颈部约5公分宽,12公分长的一片毛稀疏,皮酱红;双前爪前端约3公分的毛全无,皮肤深红;爪件露出骨头,不能弯曲;双后脚底部被剪掉一小片脚掌肉;右耳根部烫出一个铜钱般大的毛部分脱落、露出红肉的皮肤;左耳被折断;左耳上部有被类似鞋底戳揉的,沾着黑土的痕迹;双眼失明;右眼中间有热的液体烫伤的直线;双眼皮沟底有烫伤的痕迹;生殖器上方剪掉一块同样面积的肉,露出肉窟窿。这是身体受到的看得到的伤害。根据这些被残害的表象,不难推测,不满一个月的小白兔的身体内部,心理也受到了戕害!

主人在盛夏把小白兔丢在山上,溜走了!

在人世间,我们经常会看到行善积德的人,为非作歹的人。他们在人生旅途中分别吸收了人类美好的品德,丑恶的习性。他们在作为的时候都是情不自禁。这就是人的本性。冰炭不同器的本性。后者显然是垃圾,是看到几个苍蝇围着嗡嗡叫就以为自己是皇帝的垃圾!蝇营狗苟即是此。

戕害小白兔的人也许没有想到,当时许多爬山的人看到了她的真面目。她,是一位妙龄女郎!

 

小白兔被戕害的部分照片

 生命系列:45、本性

生命系列:45、本性

生命系列:45、本性



 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有