加载中…
个人资料
FT2000
FT2000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,112,535
  • 关注人气:1,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国惊呼:中国空天航母意外被曝光

(2014-07-22 10:46:53)
美国惊呼:中国空天航母无意被曝光

     美国空军进行第三次X-37B空天飞机轨道试验飞行,这让美国舆论想到了“中国版”的空天飞机——“神龙”。美国媒体11日发文称,中国是除美国和俄罗斯之外,第三个独立发展载人航天技术的国家。 
 
  除了对中国航天技术的发展势头或将赶超美国表示担忧外,文章还引述美国专家的话提出一个新的观点:“长期以来,秘密的美军X-37B空天飞机项目备受指责,其用途无人能解释清楚,而中国‘神龙’的出现,让X-37B的意义出现了:将中国拉入空天飞机的竞争,花掉其为数不多的研发经费。” 
 
  “神龙,中国对美国X-37B空天飞机的回答?”媒体11日以此为题报道称,去年,中国多家媒体报道了“神龙”空天飞机进行试验性飞行的消息,但外界对“神龙”的性能、目的等一概不知。今年,中国的“神舟”载人飞船首次与“天宫一号”实现对接,向构建约60吨的空间站迈出了一步。 
 
  美国媒体引述普林斯顿大学科学和全球安全项目博士后马克-谷布鲁德的分析说,“与‘神舟’那样的一次性太空舱不同,‘神龙’是一种重复使用的航天器,有些类似于美国航天飞机和X-37B空天飞机,但比二者要小得多”,“如果中国在“神龙”的研制上取得成功,将会试验更大型的空天飞机”。 
 
  资料图:美国X-37B空天飞机。

 

图片来自网络 
 
  但报道称,谷布鲁德并不认为空天飞机有什么实际意义。他说:“美国的航天飞机项目已被证明在经济上并不现实,而X-37B比可以重复使用的常规太空舱能向军方提供何种好处也不得而知。因此,不排除美国军方发展X-37B只不过是向外界表明,美国在航天飞机退役的情况下仍然拥有太空优势而已。同样的情况也发生在‘神龙’身上,它也可能只是中国‘有能力挑战美国’的象征。” 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有