加载中…
正文 字体大小:

当沪指重返攻击位置

(2017-09-13 15:23:54)
标签:

上证指数

分类: 股票
昨天上证指数收出一颗高位天量十字星,让市场资金很是担忧。今天早盘上证指数选择低开震荡下行,破了昨天盘中低点3370点最低到3366点,之后开始震荡盘升;前市股指基本在昨天收盘位下运行,直到午后开盘15分钟左右才翻红,最高3387点尾盘报收3384点。全天成交2307亿元,较昨天大幅缩量约30%;其中早盘第一小时收阴的成交额就占了近四成,显示继续有大量资金离场。
大盘在相对高位不断放出天量,而股指运行依然平稳有序,尤其是尾盘还能重返3385点一线的攻击位置,足见市场主力对大盘的掌控能力。既然如此,那么不考虑外力干扰,当下股指的运行将更多地体现出博弈的特点,比如出局的资金除了调仓换股,一般不会在这个位置重新进场;主力当然也不会让出局的对手盘在较低的位置捡回筹码,除非酝酿更大级别的调整,将对手盘套在半山腰。
今天早盘上证指数的开盘位3374点,刚好是5天线与10天线的死叉点,主力可以在短期内用来忽悠下。由于大盘在当下的小平台运行的时间和幅度有限,洗盘不够充分,直接拉起冲关需要很大的成交量配合;而直接向下调整也失去了突然性,大量短线资金已获利出局。因此,主力很可能反其道而行之,即欲上先下、欲下先上。为今之计,散户最好握有半仓筹码腾出半仓资金与主力周旋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有