加载中…
个人资料
李天平
李天平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,617
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何寻找属于自己高富帅和大公司!

(2012-05-27 23:16:34)
标签:

高富帅

小三

大公司

学历

职业规划

事业

it

分类: 企业管理
很多女孩子找对象总想找个事业成功的高富帅,并且能爱自己真心对自己好的人,但是对于大部分男人而言,打拼事业都是需要几年的积累,然而等事业成功的时候,基本也都成家立业了。
所以,这些女孩要想找到这种标准的人,那么有一个捷径就是做小三,但是小三也不是想做就做的,首先,小三要有脸蛋。
其次,做小三往往没有名分,很容易被抛弃,没有感情基础,所谓糟糠之妻不下堂,大部分男人又做不到丢下老婆孩子和一个完整的家,
因此,要想转正有名分,除了要有脸蛋还要有脑子,你自身足够强能hold住,胸大无脑的结局大部分都能预知的。
所以,假如你既没有脸蛋,又没脑,请问你靠什么要这些!

同样,在职场的很多人,总想找个大公司,希望福利好稳定,又想能得到公司的重视,职位上有大的发展空间。但是那些大公司,也是拼了很多年,积累的很多年,公司大了,人多的是,架构基本都也稳定了。
所以,很多毕业生进入这样的公司,就只能做个螺丝钉,但是螺丝钉也不是想做就做的,首先,需要有好的学历背景(因为大公司学历高的人多的是)。
其次,做颗螺丝钉往往得不到所谓的发展空间,也很容易被替换掉,就算你有高学历,并不代表你能成为公司的顶梁柱,
很多公司的高层都是当年跟老板打天下拼下来的,这种信任和感情不是一天建立的,一般的不会轻易动。
因此,要想在大公司要地位,要发展空间, 除了一个好的学历背景,更重要还是有超强的能力, 做出一些不平常的事才有机会被发现,并且要经受你的上司压制,只有学历没本事的人结局更可以预知的。
所以, 假如你既没有值得炫耀的学历,又没什么超强的能力,请问你靠什么能在人才济济的大公司即获得稳定的福利,又有地位和发展上升空间。

所以,总结下来就是,对大部分人而言,既想要这个,又想要那个,最后变的纠结,迷茫,永远找不到归宿感。
其实,对大多数人而言也不要总盯着现在的高富帅和大公司,面对现实,先认清自己有什么。
如果你想找一个事业成功,又能爱你的人,那么尽量找个潜力股跟他一起奋斗,成为高富帅!
如果你想在一个公司未来能有好的福利,地位和自己发展空间, 那么也找一个潜力的公司与其一起成长奋斗更容易 建立自己的空间和地位 
别总想着我想要什么,想想自己有什么!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有