加载中…
个人资料
李天平
李天平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,599
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

累并快乐着! 之一

(2008-09-05 23:10:23)
标签:

杂谈

分类: 企业管理

年后到了新公司,开始组建新团队,又赶上新项目要马上上线,真是倍感压力,刚开始人员一直没有到位,我也只有一人挑起所有担子,从需求分析,到系统方案设计,架构设计,模块开发,全面出击,并且每天还要花大量的时间进行面试和处理部门的一些日常事务。确实有些紧张,每天都要忙到很晚,我已经有很长时间没有这么忙过了。不过倒也感觉充实,每天见着项目模块一个个的完成,心里也有一种成就感在里面。其实,全身心的投入做一件事也是一种幸福。加之这边氛围也不错,大家都能很好的沟通、协调、配合。开放的氛围也让自己也有了充分的自由度和施展的空间。后来慢慢人员渐渐都到位,这才稍微好了点。但无论如何,我还是全部扛过来了,从心里感觉虽然累但很快乐。

项目历时一个多月,终于有了个阶段性的了结,在这一个月,我几乎晚上没有8点前到过家,每个周末都在加班,身心确实有些疲惫,每日改不完的需求,测不完的bug,整个人就像掉进了一个无底洞,感觉总也出不来。截止昨天项目总算有了阶段性的总结。如释重负,心理总算一块石头落了地。

其实作为项目开发的负责人,我觉得这一切都是我应该做的,因为加班也好,还是熬夜也罢,这都是自己自愿的,没有人强迫,我只是觉得做一件事情,就要把它做好,这是一种责任,更是一种价值。公司的大限就是15号,项目根本也不可能按正常的工作量和开发周期来运行。所以,无论如何要把项目赶出来。累是累了点,但心情还没有那么差,大家的工作激情还是蛮好的,这一点也是我比较欣慰的,我感谢我的团队和他们的辛苦。

 

posted on 2007-04-14 06:45 李天平

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有