加载中…
个人资料
杨成瑞
杨成瑞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,206
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重力新谈

(2010-10-24 23:26:40)
标签:

爱因斯坦

庄浪

宋体

重力

基波

教育

分类: 物理学研究

说到重力,人们自然想到的是地球的吸引力。重力是地球的吸引力吗?不是的。那怎样解释呢?听我道来。

首先要明白星体之间的万有引力与重力是有本质区别的:例如太阳与地球的引力来自相互正负粒子聚合体的隐性异性吸引;而重力来自一种引力基波,这种引力基波源于同步产生光子等辐射粒子的恒星体,且这种引力基波产生的能量(动量和势能)是巨大的,作用于行星如地球等就形成一定区域空间的所谓重力。当然引力与引力基波的相互作用出现了如行星绕太阳公转的状态。

说来话长,从前自己在学习陈省身教授的《微分几何讲义》时,就教授矢量丛的连络研究产生兴趣,由此仔细阅读了教授的论文《网络几何》(发表于《数学进展》第14卷也就是1985年第4期),其中Lie关于双重平移曲面的定理及发展引起了我的极大关注。对高维网络几何中光滑函数相差一微分同胚的Lie双重平移超曲面(LieWirtinger)线性化及代替平移群进行一番研究后出现了一些想法,再后来对《黎曼几何》的学习中觉得黎曼曲率中爱因斯坦提出对称曲面与双重平移曲面相关联;同时阅读了粒子物理学中夸克的有关研究成果后,发现原来基本粒子的结构原理是这样的——参见我的论文《微观结构》,以及一系列的推导与结论。这里插一小曲,近期一个国外的朋友(是华人还是华侨我不清楚),问我写的一个博(客)文里就爱因斯坦的求和约定属于投机是什么意思,好吧,这里告诉他。在张量代数中由于使用了爱因斯坦的求和约定而简化了,加之引进了克罗内克记号,使二阶协变量广泛应用于黎曼空间的测地线方程而大放异彩,更为爱因斯坦的广义相对论提供了一把金钥匙。不过,此约定在一定程度上也紧致了爱因斯坦的常曲率空间,最后在他无奈时不得不说宇宙常数是他一生中最大的错误。是谁限制了他的发展呢,是他自己呀!在我重新对方程组研究中发现,取消求和记号与不取消求和记号其数学及物理意义是各不相同的;从有求和记号进一步推导,发现它与双重平移曲面可以联系起来,结合引力基波的数学模型,最后形成了我的另一篇论文《规范场中一类基本粒子的几何分析》。这篇论文从数学理论角度揭示了光子及同构引力基波的几何性质(其结构属于超对称曲面),也为爱因斯坦的对称曲面提供了数学理论依据,也更为人们追求已久的万有引力量子化提供了真正的数学前提。这个朋友讲,我以前的论文没有发表在专业杂志上,是“民科”。哈哈哈,说实在的,我是反对洋奴的!我指出他的观念,思维有问题,或他的数学水平是不是值得怀疑,况然他也说他研究相对论好几年了。那好吧,既然如此,为何说我的论文是一些数学初等变换。真是可笑,难道黎曼几何是初等数学,朋友品味一番吧!就说没有发表在国内专业杂志一事吧,好的,大家都知道国内的高一级专业杂志,就那些非专业没有什么专业水平的编辑和眼里露着绿光的所谓编委,谁敢将稍有水平价值的论文投稿呢。且我一直崇尚钱学森先生的精神,贡献和成果与发表级别的高低是没有关系的,关键是看价值的高低,何必一定追求名利呢。强国,爱国,民族精神是我人生观的一部分,不知那位朋友是如何体现这方面的,就仅“民科”一词的出口就可见他的另一面目了。

好了,现在回过头来再谈重力吧。前面我指出重力来自恒星的引力基波,由于受宇宙空间中其它天体的影响,地球不同区域所受重力各不相同,当然距地面不同的高度,所受的重力也是各不相同的。另外,重力的大小也与物体的其它性质有关,我这里也就不多谈了。

科学共享,贡献人类。如果国外的媒体想收录我的论文,也好,我可以贴上去的。真金不怕火炼,真理走遍世界,做一会“镜像”吧!

 

            于庄浪阳川中学,2010 10 24

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有