加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835,865
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​“华丰糖葫芦大爷”就是一场闹剧,内因让人深思

(2016-12-04 16:16:31)
标签:

杂谈

       一夜之间华丰糖葫芦大爷事件火了,眼看它刷屏,眼看它引众怒,眼看它要“人肉”,眼看着要“出大事”,突然事情“圆满大结局了”!

       真是好一场闹剧,道德婊和圣母婊们终于长长舒了一口气,“华丰市场,你终于办了一件人事!”虽然有人质疑作秀,但是只允许你们道德婊发朋友圈声讨,就不允许他们华丰人拍摄道歉视频吗?这种作秀不也是朋友圈的需要吗?你们不就是想看到这种“圆满大结局吗?”

       只是这种结局能改变如今的现状吗?这活脱脱就是“城管与商贩”的故事,这个城市中,管理与被管理的矛盾,到底孰是孰非,是能用道德来评价的吗?

       我们总喜欢对别人谈道德,站在道德制高点是指责别人,一派圣母的形象,我们总喜欢挥舞拳头高声呐喊,义愤填膺的指东道西,一派争议的形象。

       当整个道路因占道经营堵的水泄不通开车过不去的时候,我们会骂城管不清理商贩,而当城管把路边商贩清理的一干二净时,我们又骂城管都赶走商贩,我们没地方买菜买饭。

        当小区物业把垃圾桶放在你们家门口的时候,你会骂垃圾臭烘烘影响生活,当物业只好把垃圾桶放在更远的地方时,你出门送垃圾的时候会骂不方便。

         这就是如今的现实,缺乏太多的规则和秩序,更缺少遵守规则和秩序的人。如果糖葫芦老大爷遵守华丰市场的规定,也就不会引发此时,如果华丰市场按照规定要求来管理,也不会引发此事,但是现实没有如果,现实是大家都不遵守规则。这不值得我们所有人反思吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有