加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835,865
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能得了恐韩症,重新定位仍有希望

(2016-03-17 15:05:23)
标签:

亚冠

山东鲁能

fc首尔

首尔fc

惨案

分类: 足球
    赛前就知道FC首尔来者不善,山东鲁能输球也在情理之中,只是不曾想6分钟内被连灌3球,好容易扳平比分,充满憧憬,却结结实实来了一场惨败,主场1比4的结果,显眼又刺目,也已经不是第一次大比分落败韩国球队,难道鲁能的防线来了大姨妈,而每次碰巧都是韩国球队?

   本赛季亚冠比赛,山东鲁能准备充分,从资格赛打起,一步一个脚印,连续4场胜利,仅仅2个失球,让人看到了山东鲁能后防线脱胎换骨,球队志存高远的一面,但是中超联赛被江苏苏宁一顿暴揍之后,山东鲁能的后防线似乎一直缓不过劲来,虽然第二轮逆转辽宁宏远,但是后防线的问题早已敲响了警钟。

    大家都知道FC首尔是本组最强的球队,亚冠2场比赛轰进10球,做了充分准备的山东鲁能依然没有抵挡住FC首尔的攻击,其实山东鲁能输球不算意外,但是6分钟让对手连续攻入3球,这就充分说明了山东鲁能后防存在重大问题,对方连续的三个进球,球员射门之际,周边竟然没有鲁能球员围堵。

    整场比赛FC首尔踢得得心应手,信手拈来。连续的3个进球,完全是山东鲁能后防线盯人不紧的结果,虽然山东鲁能凭借尤西雷的冲顶扳平了比分,但是仅仅3分钟,FC首尔就还以颜色,高约翰在晃开小角度后,冷静的射门,便洞穿了王大雷的十指关,而随后德扬中路接边路回做的射门,干净利落,而周边两米内竟然无鲁能球员干扰。最后一个进球,横穿的德扬同样无人防守,让跟紧的阿德里亚诺轻松推射空门。

鲁能得了恐韩症,重新定位仍有希望


    曼诺对防守线的调整,让球员学会了占位,但依然没有改变球员看球不看人的习惯,本场比赛后防线球员的站位其实不错,面对对手,后防对于都没有贸然出脚,站住自己位置,但是却明显对无球跑动的球员看守不紧,特别针对箭头人物阿德里亚诺和德扬,竟然没有安排专人看守,要知道即时防不住,也应该安排专人纠缠,控制削减其威胁力。

    山东鲁能似乎历来不适应韩国球员不要命的拼抢和速度,而韩国球队也看准了山东鲁能的怕拼的软肋,山东鲁能球员一旦拿球就会面对对方二三个球员的围堵,而且球员喜欢粘球,接球、观察、再传,一旦发现没合适的传球,就自己带球,这严重影响球队整体流转。

    相反FC首尔的球员,强调整体配合,大部分选择一脚传球,在鲁能防守球员还没贴近之时,便快速倒脚,正常比赛鲁能球员似乎总是慢半拍,总会疲于奔命。FC首尔球员从不粘球,正是靠着连续的配合传递,和快速的传接球,很快摆脱鲁能球员的纠缠。

    山东鲁能似乎学国足得了恐韩症,从2009年之后,面对韩国球队8战7服1平的战绩,惨不忍睹,最近几个赛季更是动辄4球大败,甚至是主场大比分输球,2014年主场2比4浦项制铁,2015年主场1比4全北现代,如今再添一个主场1比4FC首尔,山东鲁能已经得了恐韩症。

    输球不可怕,重要的重新定位和审视自己。显然亚冠四连胜迷惑了自己,一场惨败彻底浇透自己,如今小组赛已经过半,FC首尔显示了超强的能力,小组第一恐怕不在话下,山东鲁能务实的战略是确保对武里南联和广岛三箭的胜出。如何调整状态,保证赢下武里南联和广岛三箭才是山东鲁能小组出线的正道。

    从整个小组对手的表现来看,FC首尔展现的是冲冠的实力,广岛三箭虽然主场落败山东鲁能,但是其同样3比0赢下武里南联和1比4败给FC首尔,可见广岛三箭与山东鲁能实力伯仲之间,因此,山东鲁能一定要力保主场拿下广岛三箭,而客场赢下武里南联也是最基本的保障,经常阴沟翻船的山东鲁能的东南亚之旅务必谨慎。

     山东鲁能必须调整好心态,戒躁戒悲,切不可因为一场失利,而一泻千里。大姨妈来了,也终究会走的,山东鲁能一定要沉着冷静,待到蒙蒂略回归之际,重拾旧河山。

 

   欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有