加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835,865
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防反比拼建业胜出,5黄1红谁之过?

(2016-03-15 08:31:20)
标签:

中超

河南建业

重庆力帆

伊沃

裁判

分类: 足球
       中超迎来第二轮,河南建业客场挑战重庆力帆,尽管两队在赛季前普遍被看低,但是首轮两队分别将上赛季冠亚军挑落马下,让人大跌眼镜,如今黑马对黑马,到底谁最黑?防反对防反,到底谁能笑到最后?河南建业用一场完胜给出了答案,然而这场胜利,河南建业再次付出了红牌的代价,全场河南建业7张黄牌,其中冯卓毅两黄变一红,是什么造成了如此被动的局面?裁判一边倒的判罚似乎值得商榷,庆幸的是顽强的河南建业还是守下胜利。

       由于中超首轮重庆力帆和河南建业分别爆冷战胜了上赛季的冠亚军,这让双方的对阵增添了不少看点,而且两支球队的防守反击都是战术鲜明有效,重庆力帆把主帅张外龙反击中的“七秒理论”展现的淋漓尽致,在与恒大比赛中,两次精妙的反击,都是靠绝对速度让五冠王无计可施。与张外龙有着异曲同工之妙的是,上赛季“学霸”贾秀全点石成金的能力有口皆碑,把防反战术在“专治各种不服”的主场尽情释放,防反哪家强,全在本场中。

       然而到了真刀真枪的比赛中却发现,最引人注目的不再是防反,而是双方在拉锯战中的比拼,由于双方都重视各自的防守,在攻防转换中频频犯规瓦解反击,因此反击进球显得相当困难,而定位球则称了改变比分的利器,河南建业更是早早抓住了一次角球机会,一锤定音。面对重庆力帆的疯狂围攻,河南建业稳固防守,却付出了5黄1红的代价。

防反比拼建业胜出,5黄1红谁之过?


       主裁判的判罚标准让人难以捉摸,上半场的比赛中,双方不时发生较多的犯规,主裁判却出牌十分吝啬,重庆力帆球员多次对伊沃恶意犯规,破坏河南建业由守转攻的反击,主裁判都手下留情,直到上半场41分钟,重庆力帆徐小波又一次对伊沃恶意犯规,才领取了本场比赛的第一张黄牌,让人以为这似乎是一场裁判吹的比较松的比赛时候,下半场却风云突变。

       裁判在下半场比赛中的吹罚突然紧了起来,即便如此,双方力拼每一个球权,比赛中更是多次出现人仰马翻的场景,双方火药味渐浓,而整个下半场出现了8张黄牌,其中重庆力帆王栋得1张黄牌,其他7张黄牌全部都给了河南建业,其中冯卓毅更是两黄变一红,最后时刻河南建业只能10人迎战。

       建业球员围剿重庆力帆的重点反击人物,甚至采用犯规战术,裁判出牌无可厚非,然而面对建业球员的犯规,重庆力帆球员多次出现过激行为,裁判却以出牌警告建业球员求解决,于是便出现了裁判频频给河南建业出牌,依然不能让急躁的重庆力帆安静下来,双方火药味浓烈。

       第一个冲突发生在顾操放倒费尔南多,随后愤怒的费尔南多起身便追顾操,并出现推搡的动作,顾操固然动作过大应该吃牌,但是费尔南多的推搡却没有任何处罚甚至警告,裁判的判罚明显蕴意不同,准确的说是裁判对重庆力帆的纵容,导致了重庆力帆球员出现报复行为,随后重庆力帆上场后的维埃拉更是两次动作过大却没吃牌。另外,在冯卓毅红牌罚下之时,王栋更是喋喋不休的辱骂,而裁判却再次手下留情网开一面。

       裁判一边倒的判罚尺度,显然让河南建业球员不满,建业队长戈麦斯上前抱怨却再吃黄牌,好在河南建业保持住了冷静,用一次次瓦解对手的进攻来回应裁判的尺度不一的判罚,而最终10人迎战的河南建业依然顽强的守住了比赛。

      在主场专治各种不服的河南建业,虽然客场成绩远不及主场,然而对阵保级对手,河南建业依然能沉着冷静的全取三分,面对场面的不利和困难,建业球员的沉着冷静彰显了球队的成熟,新赛季的河南建业值得期待。

  欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有