加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,835,865
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首尔检验鲁能“橙”色,防反将决定胜负

(2016-03-15 08:17:48)
标签:

亚冠

山东鲁能

首尔fc

防反

中超

分类: 足球
       3月15日,山东鲁能主场迎战首尔FC,不对,是FC首尔,近日,FC首尔俱乐部专门致电鲁能俱乐部,请鲁能俱乐部代为向媒体发布更正说明:他们的准确名称为“FC首尔”,而不是之前媒体广泛使用的“首尔FC”,好吧,那就用FC首尔吧!

      鲁能在亚冠赛场一路凯歌,一波四连胜,在小组赛更是客场逆转广岛三箭,低调务实的改革,让鲁能在亚冠赛场上改头换面,特别是曾经筛子般的后防,在曼诺的调教下,突然固若金汤,亚冠赛场只有2个失球,而其防反战术,更是频频奏效,让人看好山东鲁能小组出线。

      鲁能亚冠小组赛两连胜,FC首尔同样两连胜,而且面对同样的对手,FC首尔均打出了比山东鲁能还精彩的比赛,以阿德里亚诺为核心的攻击性,爆发出惊人的攻击力,鲁能打进对手几个球,FC首尔就加倍打进几个球,鲁能3比0武里南联、2比1广岛三箭,FC首尔则6:0武里南联、4比1广岛三箭,因此,此次迎战FC首尔,山东鲁能势必会继续采用防反战术,努力争胜,主场不败将是山东鲁能的底线。

首尔检验鲁能“橙”色,防反将决定胜负


      翻开两队的交战史,山东鲁能似乎不怵FC首尔,2009年亚冠小组赛中,鲁能与首尔FC同组,鲁能主场2-0、客场1-1对首尔FC形成了优势战绩,然而时代久远,FC首尔早已今非昔比,而山东鲁能也脱胎换骨,但是山东鲁能自对阵首尔之后,在韩国队面前就再也无胜绩,近8次亚冠小组赛对阵韩国球队,鲁能1平7负,惨不忍睹。是时候改变这个局面了。

  最近比赛中,回归中超的山东鲁能,首轮便遭苏宁痛击,虽说有意外因素,但是面对对方的强力外援,山东鲁能的后防线似乎办法不多,而主场迎战辽宁宏运,虽然逆转取胜,但最后时刻的丢球,也暴露山东鲁能后防线疏忽大意的毛病,蒙蒂略与赵明剑的伤情,让喜欢一套阵容打天下的曼诺能否做出改变,也引入关注。

       如今韩国K联赛已经打响,3月12日,FC首尔客战全北现代,双方尽谴主力上场,结果场面占优的FC首尔1球败北,联赛迎来开门黑,看来山东鲁能也应该学习全北现代的战术,防反必成本场的主流战术。另外,相比韩国球员三天两战、舟车劳顿,以逸待劳的山东鲁能体力得到保障,但也不能小觑战斗民族流淌的不服输精神。

  这才是一场真正检验鲁能的比赛,山东鲁能能否保持全场的紧逼防守,能否沉着冷静的比赛,能否机会面前一击制胜,能否打出行云流水的反击等等,只有这一场才会给出答案。

  欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有