加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,836,346
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川拼篮板与防守,辽宁输给了自己

(2016-03-14 11:36:35)
分类: 篮球

      CBA总决赛激烈正酣,正当人们以为辽宁队会轻而易举拿下总冠军的时候,顽强的四川队用一场“辽宁式”的胜利,客场硬生生扳回一局,响亮的回击了人们对四川队的质疑,原本篮板与防守占优的辽宁输在了自己的优势上,重夺主场优势的四川接下来连续3个主场,CBA总冠军的悬念又回来了。  

 

       众所周知,辽宁队本赛季勇夺常规赛冠军,靠的正是强大的内线和压迫式的防守,辅之有效的反击和速度冲击,场均110多分的同时,将对手得分控制在100分之内。而四川队凭借“邓哈哈”无解攻击组合,用进攻代替防守,凭借“总比你得分多”的战术领跑CBA的进攻火力,在首场矛与盾的比拼中,四川队被辽宁防守锁死,打不出进攻优势的四川只能落败。

 

       季后赛越到最后拼的越是防守,已无后路可退的四川队正是凭借“辽宁式”的防守和内线夺取胜利,首战落后4个篮板球的四川队,此战抢下了恐怖的63个篮板球,足足比辽宁队多出13个篮板球,在双方命中率、失误、反击相差不大的情况下,四川队正是凭借篮板球而胜出,要知道篮板和防守,这可是辽宁队的优势。 

 

        得内线者得天下,本赛季辽宁队正是凭借韩德君、李晓旭、兰多夫的内线组合,横扫CBA众队,三人分工明确,配合相得益彰,有掩护策动,有篮板冲抢,还有第二点的保护,辽宁队的内线组合在首战表现淋淋尽致,本场比赛首节辽宁队13比2的开局保持领先,正是凭借领先四川队5个篮板球,然而随后风雨突变。

 

        四川队第二节三外援上场之后便发动反扑,而反扑的重心就是篮板球,内线哈达迪一改首战的低迷,在争抢中,即便不能第一点拿到篮板球,也会选择将篮球点出,埋伏在周边的孟达、哈里斯等球员冲抢第二篮板,虽然还是让兰多夫抢了11个篮板,但是在篮板球第二点的争抢中,哈里斯一人就抢了15个篮板球,四川队简直是全员抢篮板。  

 

       另外,在对付辽宁对的内线上,哈达迪尽显自己的篮球智商,采用不同的策略出击,防守中,哈达迪用卡住位置的方式来冲抢篮板,在球队进攻中,凭借灵活的脚步对付略显笨重的韩德君,用身高硬吃兰多夫和李晓旭,全场成功压制住了韩德君,逼迫李晓旭更多的选择了中投,促使兰多夫打出了惨不忍睹的命中率。

 

       面对三外援的四川队,辽宁队不仅没有努力去发挥出自己内线优势,逼抢内线,反而执着于外线的疯狂出手。上半场辽宁队核心哈德森上半场三分还能8中4,然而到了下半场,交出了8投0中的成绩,郭艾伦更是全场7投1中,贺天举4投0中,兰多夫2投0中。关键时刻,辽宁队的的突破哪里去了?  

 

        哈德森手感不在,但是还有突破,郭艾伦更是以突破见长,外线打不开的时候,必须有人来冲击内线,造成杀伤,特别是全场忙于紧逼防守的让四川队下半场也出现了体力透支,何况四川外线同样低迷,张春江5投1中,孟达5投0中,王汝恒2投0中,邓特蒙5投0中,吴楠1投0中,而这个时刻,辽宁队似乎忘记了自己擅长的速度和突破。

 

       主场吞下失利,辽宁队输给了自己,CBA总决赛又重新回到起点,经历过总决赛惨痛的辽宁队还会让不堪回首的一幕上演吗?辽宁需要调整了,还有五场比赛,机会还是有的,加油吧!

 

    欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有