加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,836,346
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打败开拓者的不是三分, 是勇士的防守

(2016-03-13 11:02:14)
标签:

nba

勇士

分类: 篮球
    NBA常规赛渐进尾声,高潮不断出现,不断刷新纪录的勇士迎来了“苦主”开拓者,上一次做客玫瑰花园主场,意气英发的勇士队竟然被狂屠32分,爆出了一大冷门,这一次勇士队没有放过复仇的机会,而复仇的方式当然是他们最擅长的外线轰炸,勇士半场豪取81分,全场勇士与开拓者一共飙中了37记三分,三分如雨再次刷爆记录,而决定本场胜利并非是三分火力,而是勇士队的防守。

    本赛季勇士最痛快的记忆是什么?是意外输给雄鹿,迎来本身首场失利?是扛不住对方内线,意外输给活塞?是水花兄弟三分球18中1,爆冷输给湖人?统统都不是,勇士最痛的是被利拉德带领的开拓者血洗32分,并让利拉德更是疯狂轰下51分7篮板6助攻。

    这一次勇士不会放过复仇的机会,急于复仇的汤普森开场便进入开挂模式,两记三分以10比2领跑开拓者,开拓者当仁不让,阿米努和利拉德相继还以三分,首节过半,汤普森已经投中4记三分,随后三分时间转交到库里手中,46秒内,库里飙中三记三分,第一节过后,汤普森和库里各自飙中4记三分,而勇士也大比分领先开拓者。

    虽然比分不一定能赢过勇士,但是开拓者的三分火力绝非羸弱,第二节开始后,伊戈达拉接过勇士三分球的开火,而开拓者拉比和迈克科伦姆也相继远投还击,本节最后时段,两队再次掀起三分球大战,双方你来我往,4分钟内,双方飙中了8记三分球,三分球凶猛无比,而勇士也拉大了比分,半场81分,更是创造了近三年来的半场最高分。

    比赛进入第三节,双方更是没有加强防守的意思,库里三分后,勇士得分破百,而开拓者在1分40秒内飙中4记三分球,三分火力继续保持凶猛,只是无奈比分无法迫近,第四节早早进入了垃圾时间段。

    最终的比赛结果没有意外,意外的双方一共轰出了37记三分球,创造了NBA单场三分命中记录,其中勇士三分球40投18中,开拓者更是36投19中,双方不仅三分球出手次数多,而命中率也不低。此前最高纪录2011年勇士主场加时击败奥兰多魔术,当时双方共投中36个三分球。

     利拉德的赛前豪言已经成空,全场比赛利拉德虽然投中了4个三分球,但是依然改变不了冰凉的手感,19投5中的命中率惨不忍睹,要知道本赛季利拉德场均交出了26分4篮板7助攻的数据,在勇士的特殊照顾下,倔强的利拉德频频打铁,勇士队用成功的防守限制了利拉德的发挥。

    虽然开拓者替补罗伯茨、亨德森、莱昂纳德打出了百分之百的三分球命中率,首发阿米努三分也4投3中,反而勇士替补巴博萨、克拉克、斯贝茨交出了三分球零中的记录,首发的巴恩斯、格林同样是三分球零中的记录,无奈勇士水花兄弟无人可挡,全场水花兄弟轰下71分,比开拓者首发5个人得分还高出14分。

    本场比赛三分雨齐下,双方外线火力猛烈,然而决定胜负的却是防守,勇士队全场罕见的抢下了56个篮板球,比开拓者足足多出17个篮板球,其中前场篮板16个,后场篮板40个,均高于开拓者的7个前场篮板和32个后场篮板,勇士引来瓦莱乔之后,内线和防守都得到了有效的补充,这是勇士冲击季后赛总冠军的保证。

    NBA素有“得内线者得天下”的传统,而勇士队是至今唯一能破解这一传统的冠军球队,本赛季勇士队要想卫冕冠军,马刺是最强劲的拦路虎,双方如今已经放眼季后赛,各自为季后赛做引援补充,马刺引进马丁,就是为了应对勇士的变态外线,而勇士队引入瓦莱乔,也是补充内线,以对抗马刺。

    这是一场NBA普通的比赛,也是一场创纪录的比赛,输赢已定,记录永存,也许精彩才是最重要的。
 
    欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有