加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,836,346
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能逆转全靠他,胜利难掩后防问题

(2016-03-12 07:36:30)
标签:

中超

山东鲁能

蒙蒂略

辽宁宏远

詹姆斯

分类: 足球
       80亿中超如火如荼,在经过首轮的爆棚之后迎来了第二轮比赛,首轮做客南京奥体中心惨败而归的山东鲁能,幸运的在第二轮主场迎来了辽宁宏运,在其他赛场都能踢得风生水起的辽宁宏远始终适应不了山东鲁能的主场,果然这一次他们又在济南落败而归,山东鲁能顺利迎来了本赛季中超的首场胜利,只是胜利的同时暴露出了后防问题。

       整个中超球队,恐怕只有辽宁宏远是山东鲁能最喜欢的对手,从历史战绩上看,鲁能对阵辽足占据明显优势,总交锋战绩是23胜7平9负,而在主场,山东鲁能更是是16胜1平1负,只是在2003年输给过辽足。进入中超以来,鲁能对阵辽足更是10胜1平保持不败,近三个赛季也是取得连胜。

      面对山东鲁能的济南主场,辽宁宏远始终难破“泉城魔咒”,在首轮客场战胜了石家庄永昌后,辽宁宏远也想乘胜追击,而且图雷、詹姆斯组建的辽宁反击突击队保持了不错的状态,客场面对山东鲁能的猛攻,辽宁队势必会打出反击,只是遗憾詹姆斯和图雷的进球,并没有给辽宁迎来连胜。

      辽宁宏远率先进球,本可以把比赛走势子掌握在了辽宁宏运手中,扎好篱笆做好防守,然后把进攻交给詹姆斯和图雷去反击,防守反击正是辽宁宏远最擅长的战术,只是没有了后方核心杨善平和阿萨尼的辽宁宏远,始终不能把后方的篱笆扎紧。结果让鲁能2分钟内连扳两球,胜利的天平倒向了鲁能。

      山东鲁能顺利逆转比赛的关键在于蒙蒂略,虽然蒙蒂略在上半场还没有结束便不慎受伤退场,但正是蒙蒂略在攻防转换中的穿插引线,策动了山东鲁能逆转的两个进球,山东鲁能扳平的一球正是蒙蒂略断球后的分边,王永珀传球,杨旭头球一蹭,塔尔德利顶入空门。随后逆战的进球,杨旭后脚跟做球,蒙蒂略接球突破后,巧妙的送出一次助攻,王永珀顶入死角。

      仅仅半场比赛,足矣显示蒙蒂略作为山东鲁能进攻大脑的重要性,山东鲁能首轮惨败,正是败于苏宁队队蒙蒂略的特殊照顾,全场比赛张晓彬紧跟蒙蒂略,导致鲁能中场大脑不能串联起有效的进攻,而本场比赛,辽宁宏远显然没有做好对蒙蒂略的控制,屡屡拿球的蒙蒂略频频策动反击和进攻。

      山东虽然最终取得了胜利,但是后防线依然暴露出了盯人不紧的毛病,在亚冠赛场仅仅丢失2球的山东鲁能,到了中超联赛后突然脆弱不堪,如果说输给江苏苏宁是因为对手外援实力突出,然而面对辽宁队36岁的詹姆斯和名不见经传的图雷,山东鲁能的两个失球显然说不过去。

      山东鲁能在定位球防守上存在漏洞,辽宁队的一个角球已经拉响了警钟,但是却没有引起球员的重视,随即辽宁队利用第二个角球完成进球,鲁能的第一个失球,防守球员全部抢前点,后点包抄的詹姆斯周边无一个防守队员,拿球射门一气呵成,没有任何干扰。随后辽宁的越位进球,如出一辙。

       山东鲁能领先之后,防守松懈的习惯又来了,辽宁在补时阶段打入的进球,与其说是辽宁队永不放弃,不如说是鲁能后防习惯送大礼,面对辽宁队的传球,禁区防守队员并没有对辽宁外援图雷贴身防守,图雷从容的第一脚打门,然后又第二脚打门,此时鲁能的后卫线全部是站着目送图雷进球。

      如今蒙蒂略伤势不明,马上就要面对亚冠最强大的对手首尔FC,山东鲁能必须沉稳,重拾亚冠赛场上的低调谨慎,立足防守,才能走的更远。

 

欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有