加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,836,346
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两场比赛三张红牌,建业不幸也中招

(2016-03-06 14:12:05)
标签:

中超

河南建业

上海上港

谭海

裁判

分类: 足球

     中超赛季拉开序幕,首战华夏幸福逆转广州富力,精彩比赛却出现了两张红牌,而次日开展的本轮第二场比赛中,河南建业爆冷击败了去年中超亚军上海上港,贾秀全紧跟李铁,收获本土教练的第二场胜利,而河南建业同样付出了一张红牌的代价,谭海的执法,让河南建业球迷爱恨交加。

 

     本赛季上海上港大手笔引进埃尔克森,试图复制当年广州恒大孔卡与埃尔克森搭建的中前场组合,在亚冠赛场,埃尔克森归位后,上海上港爆发出强大动力,主场21完胜韩国劲旅水原三星,孔卡与埃尔克森的默契配合,加上武球王的穿插跑动,上海上港成为本赛季中超豪门之一,此处做客航海体育场,旨在获取首胜。

 

      反观河南建业,引援市场波澜不惊,虽然几乎更换了大半个球队,进进出出的球员多达十几人,但是依然没有在转会市场砸出动静,外援引进了奥斯曼和麦克格文,本土球员却放走了徐洋、肖智、李智超等主力球员,上赛季排名第五的河南建业,本赛季却低调的提出了保住前十的目标,然而低调并非代表没有实力,“专治各不服”的河南建业揭幕战便一球撂倒了豪门上海上港。

 

    本场比赛除了奥斯曼的金子般的入球让人瞩目,主教练谭海的红牌,也成了赛场上的焦点,本赛季中超的第二场比赛,便出现了本赛季中超的第三张红牌,全场比赛出示了三场黄牌,杨阔一人两黄变一红,一直是中超诟病的裁判判罚,难道新赛季要大做文章?

 

两场比赛三张红牌,建业不幸也中招



 

    谭海是国际级裁判,四度荣获中超金哨,也是去年中超联赛的金哨,然而每次执法河南建业,总是让河南球迷爱恨交加,恨在每次执法总让建业球迷感觉偏袒对方,严吹河南建业,爱在每次河南建业总能死里逃生,甚至强势逆转,就如同今天的河南建业,付出了红牌代价,却守住了最后的胜利。

 

    本场比赛的红牌出现在第91分钟,在比赛即将结束的时候,杨阔防守犯规,裁判员似乎忘记了杨阔还有一张黄牌在身,果断的掏出了黄牌,最终杨阔两黄变一红,杨阔第一张黄牌是在81分钟,裁判认为杨阔有故意拖延时间的行为,而在建业球迷看来,这两张黄牌都是在可吹与可不吹之间,裁判一念之间决定了最后的结果。

 

似乎中国足协也意识到了裁判的问题,中国足协裁判办公室4日在足协官网发文称,2016赛季联赛增加裁判“期中考核”,同时引入喷雾技术,加大了对裁判内部处罚力度,这是新赛季中超裁判的变化,希望在中超注入强大资金的同时,裁判的业务能力也能得到有效提升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有