加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,840,403
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽宁拼进决赛,广东到底输在哪?

(2016-03-05 15:21:03)
标签:

广东

辽宁

易建联

cba

季后赛

分类: 篮球
    CBA季后赛渐近高潮,那边四川凭借“邓哈哈”组合横扫新疆队,让人大跌眼镜,这边广东队拼死一搏,将悬念拉回主场,G4一战,已经没有退路的广东队打出来最好的状态,只是双方在割据战中,辽宁队杀出了郭艾伦,转换阵容不足的广东队只能任由辽宁队扭转了比赛,CBA即将迎来辽宁时代。

  本场比赛,已经没有退路的广东队爆发了全部的能量,易建联和迪奥古内线组合一改以往比赛飘外线投篮的恶习,坚决不断的冲击内线,给辽宁队的内线造成了极大的杀伤力,让辽宁队的内线在第三节遭遇严重犯规困扰,主力大前锋李晓旭3次犯规,中锋韩德君4次犯规,大外援兰多夫更是领到了个人第5次犯规。全场比赛三人更是收获了16次犯规。

    得内线者得天下,鱼死网破的广东队在上半场一直占据主动,凭借的正是内线进攻的坚决,全场比赛易建联27分6篮板3助攻2盖帽、迪奥古21分12篮板,广东队打出了久违的强硬,然而没有外线相得益彰的广东队最终还是输掉了比赛。

  广东队输在哪?从全场比赛来看,比赛的转折是在第三节,虽然广东队把辽宁队的内线打残,让兰多夫在第三节便六犯离场,但是关键时刻辽宁队郭艾伦站了出来,凭借其犀利的突破,一次次把辽宁队拉上岸边,单节独得11分,让广东队的优势和努力付之东流。

  为何防不住郭艾伦?不是广东不努力,而是广东队确实老了,在王仕鹏和朱芳雨英雄暮年之际,广东队只能依靠易建联独自支撑,本赛季幸好还有周鹏的爆发,让广东队的得以苟延残喘,然而面对郭少侠手术刀般的突破,广东只留下背后追逐的身影,无奈而又落寞。

  天下武功唯快不破,广东队是被辽宁队最后时刻冲垮了,郭少侠虽然三分球7投1中,虽然第三节已经背负了4次犯规,但是广东队还是没有办法限制住他的突破,除了郭艾伦速度优势以外,广东队体能已经透支,而轮换阵容又缺乏足够的能力。

     广东队输在了人才不足尴尬和青黄不接的阵痛,辽宁队即便内线打不开局面,即便韩德军和兰多夫仅仅贡献15分,但是他们还有贺天举和李晓旭,外线还有郭艾伦和哈德森,全场人人都是攻击点,反观广东宏远,除了易建联、迪奥古和周鹏,他们还有谁呢?王仕鹏8、董瀚麟6分、周湛东2分、任骏飞1分,朱芳雨0分。

  易建联尚勇,王仕鹏、朱芳雨恐怕廉颇老矣,广东队还指望他们来扛起胜利的旗帜吗?老将季后赛经验丰富,关键时刻可以亮剑,但是必须有效保存他们的体力,在最合适的时候才能出击,然而在广东队年轻球员顶不起大梁的时候,广东队也只能赌一把,幸运的是上赛季赌赢了,遗憾的是这个赛季堵输了,明年呢?

  广东队曾经八连冠是建立优秀的本土球员上,北京队的冠军同样如此,如今本土球员更强的辽宁队有资格赢取新的时代。

 

欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有