加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,702
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联飘外线失内线,广东不输才怪!

(2016-02-29 15:18:08)
标签:

广东宏远

辽宁

季后赛

易建联

朱芳雨

分类: 篮球
      CBA季后赛如火如荼,半决赛的第二场,做客辽宁主场的广东队没有创造奇迹,全场比赛广东队员表现沉闷,而辽宁用全神贯注的防守拉低了广东的命中率,用速度和拼劲冲垮了八冠王广东宏远,已经无路可退的广东宏远,已经让我们看不到起死回生的迹象,辽宁距离自己的第一座冠军奖杯越来越近。

     广东与辽宁的首场比赛,因为最后时刻裁判的误判,引来了全国球迷的口诛笔伐,即便如此,广东队依然没有抓住机会,白白把裁判赠送的大礼丢弃,没有了主场优势,广东宏远要想挺进决赛,必须攻下客场,哪怕是一次的胜利,才能将机会带回主场,然而在移师辽宁后,广东队依然没有爆发出破釜沉舟的气魄。

     广东队首节还能与辽宁队打平,然而随着比赛的进行,辽宁队逐渐拉开比分,并且在关键的第三节将比分拉大至14分,广东队苦苦追赶,比分几次缩小,但始终没有迈过8分的差距,弹尽粮绝的广东队只能再次饮恨而归,廉颇老矣,尚能饭否。

     对比两队的赛后数据,双方的助攻、犯规、失误、三分球都相差无几,但是辽宁队却硬生生多抢了10个篮板,三大内线韩德君、李晓旭、兰多夫牢牢控制内线禁区,三人攻防兼备,却有分工明确,韩德君掩护防守、李晓旭冲抢二次进攻、兰多夫主攻内线,最终三人几乎都是两双数据,韩德君贡献12分9篮板,李晓旭夺取11分12篮板,而更重要的是其中7个是前场篮板,而大外援兰多夫也有19分11篮板入账。

     辽宁队用坚硬的内线和防守,逼得广东宏远只能更多的选择投篮,作为主攻内线的易建联和迪奥古,始终飘在外线,似乎不愿与辽宁内线硬碰硬,虽然阿联手感滚烫命中3粒三分球,但是始终没有对辽宁队的内线造成杀伤,反而是抢走了广东外线的活,内线球员专打外线,实在让人费劲。

     广东队在内线跑外线投篮的同时,真正的外线球员却干起内线的活,作为组织串联的卡特,硬生生抢了12个篮板,在不断的陷入内线纠缠时,影响结果是其外线的手感全无,三分球7投0中,让人汗颜,他是引援来打中锋的吗?

     季后赛面对山东队每场豪取20+的朱芳雨失踪了,与山东系列赛,朱芳雨三分球20投15中,三分球命中率高达75%,而且关键的最后两场比赛,朱芳雨更是交出了6投6中和9投7中的恐怖数据,而面对辽宁的朱芳雨却成了隐形人,不是朱芳雨不努力,而是辽宁队的防守太严密,内线紧锁的同时,外线防守到位,让朱芳雨没有太多空位投篮的机会。

      广东队的战术错乱,而辽宁队却是战术明确,内外线有效分工,全队上下全神贯注重视防守,摘下篮板之后,迅速组织进攻,能快攻就不阵地,而在进攻中,加强了对二次进攻的投入,从而保证了每次进攻的有效性。
两连败之后,辽宁队已经顺利拿到赛点,一只脚已经踏入决赛的辽宁没有理由放弃,已经无路可退的广东,再不激发出鱼死网破的勇气,便只能随风而去。

欢迎关注微博@董立军    体育赛事直播比分足球推荐网:http://live.12zq.com/  大家一起看比赛,聊体育,猜比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有