加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粤辽半决赛激烈,他才是胜负的关键

(2016-02-27 08:48:14)
标签:

cba

广东宏远

辽宁

郭艾伦

争议

分类: 篮球

        CBA季后赛进入半决赛,常规赛冠军辽宁对阵八冠王广东,比赛中,虽然辽宁队一度领先20多分,但是老辣的广东还是将比分追上,在加时赛中,辽宁队惊险获胜,而决定比赛胜负手的,似乎不是加时赛连得7分的郭艾伦,也不是当外援用的易建联,而是决定比赛走势的裁判班琦。

 

这场比赛有多重要不言而喻,辽宁哈德森受伤之后,也要坚持回到场上战斗,加时赛顶着压力连续命中的郭艾伦,兴奋的释放无限激情,广东队友意外失误时,一脸懊恼的表现,无不显示这场比赛的重要性,然而整场比赛却让裁判抢了镜头。

 

这样不是CBA裁判第一次抢镜的表现了,作为CBA三大名哨之一的班琦,如今多次比赛中争议不断,同样是球出界的球权归属问题,早在在北京与天津一战就有先例,李根在与李荣培争夺边线球时,球被碰出界。班琦观看录像5分钟多后,最终球权判给天津,引发北京队的强烈不满。

 

再回到本场比赛之中,最后3.6秒钟,周鹏突破上篮,韩德军双臂高高举起进行干扰,球砸到韩德军胳膊后下落,周鹏已经失去身体平衡,几乎就要趴向地板,此时球砸在了周鹏身上,然而向外弹出,而韩德军赶紧向后避让,球滚出了边界,多次慢镜头回放显示,韩德军确实躲开了篮球。

 粤辽半决赛激烈,他才是胜负的关键


反复回看了5分钟之后,裁判却判罚了让人吃惊的结果,球权归属广东队,此时,辽宁队只领先广东2分,球权的归属十分关键,如此的判罚让辽宁队十分不满,郭士强直接暴怒,然而随后的判罚又出现了离奇一幕,原本已经没有暂停的机会的辽宁却又要了一次暂停,来布置最后的防守。

 

裁判是没有看清比赛回放,又突然忘记了辽宁队没有暂停机会了吗?似乎不是,裁判显然是在找平衡。关于最后的球权问题,如果从安全系数考虑,球权判给广东是最保险的结果,因为辽宁毕竟还领先,如果判给辽宁,等于直接宣布了比赛结果,而判给广东,以目前的广东,三分绝杀似乎不现实,即便最可能是打平了,还可以再加时,再说广东也不一定能打平。

 

违心的将球权交给广东之后,没有暂停机会的辽宁再次暂停安排战术时,自觉理亏的主裁判也只能睁一眼闭一眼装不知道,而根据规定,辽宁的这种强行暂停,主教练郭士强是要被判技术犯规,而广东队会获得罚球机会,但是找平衡的主裁判却一次次失去了原则。

 

在比赛中,找平衡应该是建立在不违背比赛准则的前提下,一味地找平衡只能践踏了比赛准则,在CBA越来越激烈的现在,CBA裁判问题已经成了众矢之中,中国篮协需要整顿裁判秩序,提升裁判的能力,更要加强裁判的职业道德培训。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有