加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摆大巴恒大也无奈,这一刻最想念他

(2016-02-25 09:00:54)
标签:

广州恒大

浦项制铁

亚冠

马丁内斯

阿兰

分类: 足球

卫冕冠军的亚冠首战,遗憾的让胜利溜之大吉,全场围攻不下,浪费一次次机会,最终未能取得一粒进球,面对浦项制铁的摆大巴战术,广州恒大也无奈,在比赛时间不断流逝中,当裁判吹响比赛结束的哨音,这一刻,你最想念谁呢?

 

本赛季,广州恒大溢价卖走了埃尔克森,豪赌4200万欧元购进了马丁内斯,又与高拉特顺利续约四年,保利尼奥依然在阵中,还有逐渐康复的阿兰做后备,加之全国脚级别的本土球员,广州恒大的攻击群让人恐怖。

 

相比广州恒大实力的扩张,浦项制铁却在流逝,这已经远不是当年所向披靡的铁人,虽然依旧是全韩班,但是中前场主力框架已被K联赛的豪强挖空,而主教练黄善洪也愤愤离去,财力捉襟见肘的浦项制铁只能内部挖潜,就是这样一支曾经的浦项二队,硬生生的守住了城门不失。

 

浦项摆大巴,恒大也无奈。放眼整个世界足球,面对密集防守,阵地战很难有效打破僵局,最佳机会是在攻防转换的一刹那,迅速的一脚传球,在最短的时间把球传到最佳的位置完成致命一击,这要求必须快于对手的速度和默契,显然今天的广州恒大还没有达到这个竞技状态。

 

马丁内斯的到来,并没有完全与其他球员形成默契,传球跑位不在一个节奏上,马丁内斯显得有些孤单影只,在浦项制铁的逼抢中,直到比赛42分钟,马丁内斯才迎来自己的第一脚射门,正常比赛中,马丁内斯似乎不知道如何跑位,如何与队友接应。最后时刻差点上演绝杀的马丁内斯,最终还是没有抓住那救命的最后一根稻草。

 

在这场配合生疏的比赛中,广州恒大曾经行云流水的配合没有了,球员之间的配合失误反而多了起来,于是出现了不断的失误,再反抢,再失误。好不容易创造出的几次进球机会,却又遗憾的射歪,广州恒大的亚冠备战似乎显得仓促而又无序。

 

球员之间是生疏,让人开始想念那个熟悉的埃尔克森,远走上海上港的埃尔克森似乎也在磨合期,在广州恒大的这几个赛季,虽然逐渐被对手研究,埃尔克森与球队已完全融合,在一刹那的火光电石,体现是是球员之间的默契,即便被高拉特抢走了攻城拔寨的先锋,但是埃尔克森依然是广州恒大攻击线上的重要棋子。

 

如今埃尔克森运走上海上港,在马丁内斯还在迷茫时,我们又想起了在热身赛中大放异彩的阿兰,这个来恒大便养病不起的阿兰,终于在本赛季恢复健康,在恒大与阿尔阿沙布的热身赛中,阿兰上演帽子戏法,显示其不错的竞技状态。

 

相比在广州恒大取得辉煌的穆里奇,阿兰就是加强版的“鸡爷”,即便因为伤势没有为广州恒大贡献一份力量,但是其超强的速度和过人技巧,一定能丰富广州恒大的进攻套路,如今“鸡爷”前途未卜,也许阿兰能给广州恒大带来惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有