加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,841,715
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“根”没留住终成殇,他让北京冠军梦成空

(2016-02-21 22:34:21)
标签:

北京金隅

新疆广汇

李根

季后赛

3比1

分类: 篮球

CBA季后赛如火如荼,广东、辽宁、四川顺利晋级,而新疆队却主场大意失荆州,让卫冕冠军北京队把悬念带回了北京主场,焦点的第四场比赛中,新疆队顶住了压力,最终将北京队横扫出局,而决定胜负手的又是李根,生死攸关的第四节,李根在最后五分钟独得7分,直接杀死比赛。

 

上赛季,李根跟随北京队问鼎CBA,然而夺冠后,围绕李根的去留,北京队与新疆队展开了博弈,上演出跌宕起伏的一幕幕神剧本,财大气粗的新疆队给出了千万年薪,财力有限的北京队只好打起了感情牌,北京队主教练闵鹿蕾在一次论坛中,曾通过媒体向李根“喊话”称: “北京队给他创造了这么大一个舞台,李根应该感谢北京队,他不应该为一些小营小利所动。”并在随后的玩笑中称,“他要是走了,就是人品有问题了。”

 

上赛季,李根场均可贡献173.3篮板,是北京夺冠的重要一环,他对北京的重要性不言而喻。然而职业联赛的职业球员是残酷的,最终李根选择了出走新疆,结果新疆队又反悔了三年三千多万的报价,深感深感被戏耍的李根此时有些恼怒,他返回头来试图给闵鹿蕾打电话,寻求回归北京的可能性,但此时已经被李根伤透了心的闵鹿蕾反倒有些不冷不热。

 

李根上赛季转会的孰是孰非很难说,好在李根在新疆队也打出了自己的风采,而失去李根的北京,加上朱彦西的伤病赛季报销,精神领袖马布里的渐渐老去,本赛季落到了常规赛第七的尴尬位置,在季后赛,对阵新疆队,也让李根称了关注的争议人物。

 

在五棵松体育馆,李根成了球迷讥讽的对象,首场比赛新疆队客胜北京队,让李根喊出了“明年见”的口号,这更是深深伤痛了北京球迷的心,如今北京队死里逃生,把悬念带回北京,不曾想还是那个李根,凭借第二高分的18分,杀死了北京,在面对众多的压力之下,李根硬是凭借是强硬的突破,一次次杀伤对手,并且赢得了12次的罚球机会,投篮更是64,高效的李根,最终成了比赛的胜负手。

 

季后赛发挥高效的李根,让新疆队也有了问鼎冠军的底气,淘汰北京队,新疆的冠军路才刚刚开始。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有