加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,842,228
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三年迈不过这道坎,山东高速心魔难除

(2016-02-18 08:51:57)
标签:

cba

比斯利

山东高速

广东宏远

季后赛

分类: 篮球

CBA季后赛如火如荼,排名前四的球队顺利拿到了赛点,一边倒的比赛结果,让人很难再妄求出现逆转大戏的精彩,即便是卫冕冠军北京男篮,依然吞下两连败的结果,而面对“苦主”广东宏远,山东高速三年依然迈不过这道坎,失败有实力的原因,似乎更有一种想赢怕输的心魔,心魔不除,山东高速难有作为。

CBA赛场,山东男篮一直是一支比较有战斗力的球队,但是从来不是一直豪强,即便是当年最辉煌的时候,也只不过是取得亚军的成绩,这些年励精图治,经过新老更替后,山东男篮打出了一股青春气息,然而相比辽宁、新疆、广东、北京等CBA的强队,山东男篮依然相距甚远,难有大的作为。

CBA赛场,山东高速最不愿意碰见的对手便是广东宏远,虽然常规赛山东高速客场侥幸取得胜利,打破了多年不胜的魔咒,但是回到主场后,山东高速依然落败,而季后赛对阵经验丰富的广东宏远,山东高速如梦魇一般,三年前的一幕似乎又在上演。当年凭借三外援的山东高速,以黑马的姿态闯进季后赛,然后再冠军争夺战中,面对广东宏远,山东高速输的狼狈不堪。

如果说那个时候的山东高速球员还太年轻太稚嫩,然而三年过去了,丁彦雨航、陶汉林、睢冉等球员已经经过历练,并且在常规赛打出不错的状态,甚至都是国家队成员,然而今天面对广东宏远,依然被打回了原形。

季后赛中的广东宏远攻防严谨,耐心而又沉稳,反观山东高速慌乱着急,心态失衡,这又如何打出自己的状态,山东高速在常规赛取得不俗成绩靠的全神贯注的防守,沉着冷静的与对手纠缠,然后靠第三节双外援的冲击,赢得领先,然而面对广东宏远的强劲的防守,山东高速迷失了自己。

本场比赛,广东宏远打出了高命中率,特别是老练的易建联、朱芳雨和周鹏都打出了自己惊人状态,三分均是20+的得分,而外援迪奥古更是手感火热,三分107中得到全队最高的35分,山东高速的双外援虽然分别拿到3730分,但全场受困,很难给队友很好的支撑。

赛后丁彦雨航抱怨外援出手太多,然而没有双外援的发挥,山东高速又能走到现在吗?比赛开始阶段,比斯利过于传球,然后国内球员难以将其转为得分,似乎又矫枉过正的嫌疑,而丁彦雨航其62中的二分球命中率和41中的三分命中率,又怎能苛求更多的出手机会呢?做为国内球员,在山东高速的战术中,在外援创造出机会时,要稳稳的转化为得分,怎样才能打开僵局,让球队进入正常的比赛状态和节奏。

两场季后赛的失利,希望山东高速能彻底醒悟,季后赛硬碰硬的比赛中,拼的不仅仅是努力,更是一种心态,放下包袱,好好的享受篮球的快乐,也许才有所收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有