加载中…
个人资料
董立军
董立军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,839,828
  • 关注人气:13,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

季后赛要想突围,山东必须拼外援

(2016-02-16 09:23:46)
标签:

cba

山东黄金

广东男篮

比斯利

山东男篮

分类: 篮球

     季后赛首战,常规赛排名前四的球队先后兵不血刃客场取胜,看似最为激烈的四五名之战却出现了一边倒的局面,纵观本场比赛,不是广东男篮表现多出色,而是山东高速一直迷失,没有打出自己应有的特点,没有主场优势,又在主场输球的山东高速,要想攻克广东主场,必须也只能拼外援。

 

     常规赛排名最近的是四五名的搏斗,由于常规赛战绩最为接近,所以对阵也最为激烈,但是因为是广东对山东,似乎一下子让让比赛早早失去悬念,坊间早部分球队球风相克的传闻,其中“广东克山东,山东克北京,北京克广东”的说法更是广为流传,即便在本赛季山东高速终于鲜有的赢过一次广东男篮,那也是趁着广东单外援迎战,山东高速“大杀器”比斯利的大杀四方,才侥幸取胜。

 

回到季后赛,广东男篮阵容完整,而原本实力有限的山东高速,又缺少了吴珂这关键一环,双方的实力和经验,无疑让人更看好广东男篮,果然,季后赛首轮主场作战的山东高速没有悬念的落败了,但是仔细分析这次比赛,广东男篮也暴露出了一些瑕疵,山东男篮正常发挥,并非没有取胜的机会。

 

山东高速是输给了自己,本场比赛,球员状态全无,即便是比斯利拿下3217个篮板的数据,但是其全场8次的失误。作为串联整个球队的杰特,也只有3次助攻,当然助攻少更多的是因为其他国内球员没有将杰特的传球转变为得分,常规赛发挥出色的陶翰林,面对易建联,只拿到4分,而李敬宇和睢冉只贡献了5分。

 

相比广东男篮国内球员61分,山东高速的国内球员只27分,而这27分钟,丁彦雨航有13分,也就是说其他国内球员总共拿下了14分,这是一场国内球员对比全面落后的对比,山东高速年轻的球员经过几个赛季的历练得到了进步,但是在季后赛,特别是面对CBA八冠王广东男篮,山东高速的稚嫩暴露无遗,在接下来的比赛,年轻的山东高速必须放下包袱,无论结果如何,也要打出年轻人的气势。

 

对比广东男篮,山东高速的优势是外援,比斯利是CBA第一大杀器,个人能力超群,而杰特更是定海神针,关键时刻能顶住压力,而广东男篮的外援总是不温不火,迪奥古进攻有限,而卡特是新换外援。常规赛山东高速战胜广东男篮,正是靠比斯利豪取48分,因此,山东高速要想取胜,必须发挥自己的优势,面对对方的车轮战、肉搏战,山东男篮必须有应对策略,国内球员给予掩护,给外援充足的出手空间和机会。

 

当然并非让国内球员沦为看客,其他球员也要充分参与到进攻和防守中,只是角色定位不同,山东高速需是外援驱动,内员跟进的战略,当然只靠外援的发挥,也并不能保证胜利,国内球员必须有所担当,在外援面对夹击时的空位传球,国内球员应该抓住这种机会,把机会变为得分。

 

广东男篮本场比赛发挥并非出色,,易建联207的命中率,周鹏145的命中率,迪奥古110的命中率,即便如此,广东男篮还是最终取得了胜利,主要原因就是山东高速始终没有打出自己应有的进攻,山东高速需要调整和改变了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有